Sameji iguala serie 1-1

SANTIAGO.- Amaury Filión y Marcos Villafaña profundizaron su ofensiva en la segunda mitad y fueron los puntos luminosos para que Sameji se impusiera al Plaza Valerio anoche 81-71 puntos, igualando 1-1 la serie final del XXVI torneo de Basket superior local, en opción a la copa cerveza Presidente.

El partido fue detenido restando 1: 31 para concluir ganando Sameji 71-63 ,tras un violento incidente entre fanáticos y la seguridad del torneo, iniciado cuando un miembro de la seguridad golpeó con su macana y arrojó spray pimienta al aficionado Hansel Olivo, de los parciales del Sameji.

El público protestó airadamente y varias personas sufrieron irritaciones en los ojos por el gas lanzado. La protesta se generalizó cuando los aficionados comenzaron a lanzar latas de cervezas y botellas plásticas hacia los miembros de la seguridad.

El choque se reanudó 45 minutos después, luego de que la mayo parte de los asistentes se marcharan a sus casas y los que quedaron presenciaron el final en forma ordenada.

El partido fue dominado en el primer cuarto por Sameji 17-12, pero Plaza reaccionó en el segundo ganando 25-15, para ir al descanso de medio tiempo con ventaja de 37-32.

Los samejianos defendieron con ardor en el tercer cuarto y practicamente allí se llevaron la victoria, cuando ganaron 30-10 en un notable desplome ofensivo de los placeños.

Filión fue el mejor del partido para Sameji con 24 puntos, 14 en la segunda mitad, Marcos Villafaña logró 15, y 13 de ellos fueron en la segunda parte. Marlon Martínez con 12 y Joel Ramírez con 13, redondearon el ataque de los campeones defensores.

Por Plaza, Charlie Rodríguez encestó 27 unidades, y Omar Bynun 15, para ser los únicos en cifras dobles. El torneo recesa hoy y mañana, para regresar el viernes con el tercer partido, ya con los ánimos calmados.