Sameji rompe invicto de P.N. y CDP supera GUG

SANTIAGO.   El norteamericano Dustin Salisbury y Adris de León se combinaron para 49 puntos y lideraron a cinco jugadores en doble anotación que le dieron victoria al Club Domingo Paulino (CDP) por 92-84 sobre el Gregorio Urbano Gilbert (GUG), en el primer partido de la doble cartelera de ayer.

El triunfo fue el segundo para el CDP, también con dos derrotas, para ocupar la cuarta posición del XXX torneo de Básquet Superior Local, en el que se disputa la copa cerveza Bohemia, y dedicado a Luis Manuel Bonetti. La derrota fue la cuarta, sin victorias para el GUG, que sigue igualado en el sótano con el Cupes.

El equipo de los Jardines Metropolitanos fue mejor desde el campo con un 50.8 por ciento, contra el 46.3 de sus rivales, robaron 7 balones contra tres del GUG, y perdieron sólo 13 balones contra 18 del Barrio Libertad, que en cambio fue mejor en los rebotes, 38-34, y en la línea de tiros libres con un 69.6  de efectividad, contra el 64.0 por ciento del CDP.

El CDP ganó el primer cuarto 23-22 y el segundo 25-22, para  ir al descanso del medio tiempo en ventaja de cuatro puntos, 48-44.

GUG mejoró en el tercer cuarto, llegando incluso a igualar el pizarrón, pero luego el Domingo Paulino se recuperó terminando empatado 23-23 el periodo.

Salisbury lideró con 25 puntos, De León 24, Kitwana Rhymer 13, Rome Sanders 11 y Franklin Matos 10.

Por el GUG, Kelvin Sowell fue el mejor con 24 tantos, Julius Nwosu aportó 23 y Raúl Álvarez 17.

Sameji empata

Amaury Filión anotó 27 puntos para liderar a Sameji a un triunfo 86-74 sobre Pueblo Nuevo, victoria esta que rompe el invicto de los pueblerinos y empata a los samejianos con ellos en la primera posición del certamen. Los primeros 20 minutos terminaron 47-35 a favor de los ganadores, que colocaron su marca en 4-1. Marlon Martínez y José Rodríguez anotaron 12. Pueblo Nuevo tuvo a Alberto Ozuna con 20 tantos.