Sameji se sacude y sale del fondo de la botella

SANTIAGO.  Amaury Filión marcó 15 de sus 21 puntos en la segunda mitad, y se convirtió en el líder de la primera victoria de Sameji por 95-88 sobre el Gregorio Urbano Gilbert (GUG), en el primer partido de ayer dentro del XXXI torneo de basket superior de aquí, copa Bohemia.

La victoria sacó del último lugar a los samejianos, que ahora llevan 1-3, mientras  que el GUG se hundió en el fondo, ahora con 0-4.

La primera mitad  fue liderada por Sameji 45-32, luego de ganar el primer cuarto 18-10 y el segundo 27-22, para ir al descanso en ventaja de 13 puntos,  que no perdieron nunca en el resto del partido.

Filión que fue limitado a seis puntos en la primera mitad por la defensa  del GUG  explosionó en la segunda parte, uniéndose a cuatro jugadores en doble anotación del Sameji, que tuvo además 17 puntos de Kelvin Peña, 16 de Joel Ramírez y 13 de Junior Bernal.

El GUG  tuvo su mejor desempeño en el tercer cuarto cuando ganó ese parcial por 22-20.

En la causa perdida, Ollie Bayley  coló 30 unidades, 21 de ellos  en la segunda parte, Franklin Sabater 14 y Alejandro Liriano 11.