Sameji vence a Cupes

POR PAPPY PEREZ
SANTIAGO.-
Joel Ramírez encestó 33 puntos, su total más alto de la temporada, y lideró a cuatro jugadores en doble anotación que guiaron al club Sameji a triunfar 98 por 90 puntos sobre el Cupes, de Los Pepines, en el primer juego del doble cartel de anoche en la continuación del XXVI torneo de Basket superior de Santiago, en opción a la copa cerveza Presidente.

El triunfo fue el cuarto, contra tres reveses para el Sameji, que se afianzó en la segunda posición del standing, detrás de los clubes Domingo Paulino y Plaza Valerio, que se encuentran igualados en la cima con 5-1. Cupes bajó a 3-4, con su segunda derrota al hilo, luego de ganar tres.

Sameji ganó el primer cuarto 20-17, y sacó ventaja en el segundo que le reportó una primera mitad favorable de 48-36. Los samejianos continuaron ganando al concluir el tercer cuarto con ventaja de 10 (76-66), pero en el último Cupes se reveló y se acercó peligrosamente en el marcador.

Los dos equipos estuvieron deasafortunados desde el perímetro de tres puntos. Cupes lanzó de 21-5, para un pobre 23.8 por ciento, y Sameji de 14 -4 para un 28.6

Sin embargo, los samejianos lograron mantenerse al frente gracias a esfuerzos defensivos y una buena actuación de la banca, que reforzó defensa y ataque en la parte final.

Joel encestó 20 en la primera parte y 13 en la segunda, siendo el hombre imparable para la defensa pepinera. Marlon Martínez con 20 puntos y 13 rebotes fue un cómplice ideal. Marcos Villafaña con 17 unidades y Stanley Vargas, con 11 y 10 rebotes, completaron la cuarteta clave de los campeones en la victoria.

Por Cupes, nuevamente el norteamericano Dee Andre Hulett fue el hombre clave con 28 puntos y 12 rebotes, Miguel Martínez14, Hugo Rodríguez tuvo 12 puntos y 11 rebotes, Osvaldo López 12 y Noel Estévez 12.

Pueblo Nuevo a GUG

En partido de segunda hora, Erick Peralta rompió un empate a 91 con un canasto de 3-puntos restando 24 segundos y Pueblo Nuevo venció 96-93 al Gregorio Urbano Gilbert.

Esta fue la segunda victoria para los muchachos de La Bahía, quienes propinaron al equipo del Barrio Libertad su sexto revés de la actual temporada.

Stanley Blckmon encabezó la ofensiva de los pueblerinos con 28 puntos y Peralta añadió 26.

En la causa perdida del GUG, Hansel Salvador fue el mejor con 30 tantos y Jesús -Bocota- Martínez tuvo 26.

PROXIMOS PARTIDOS

El torneo de baloncesto de Santiago recesa hoy y sigue mañana domingo con otro doble partido a partir de las cinco de la tarde. A primera hora chocan Pueblo Nuevo y CDP y a segunda Plaza Valerio y GUG.