Sampdoria propina goleada

ROMA (AP).- Sampdoria venció ayer sábado 3-0 al Lecce con un doblete de Aimo Diana, en la 19na fecha de la liga italiana de fútbol.

Diana marcó el doblete a los 22 y 45 minutos y Fabio Bazzani convirtió el tercer gol al inicio del segundo tiempo, a los 47.

Sampdoria interrumpió una racha negativa, ya que no ganaba desde el 4 de diciembre. En el partido jugado en Lecce, Sampdoria fue más peligroso en el primer tiempo y en todo momento buscó la ventaja de 2-0 que se llevó al intermedio.

El único peligro del Lecce provino del argentino Cristian Ledesma con un violento tiro que logró parar el arquero de Sampdoria.

Ledesma fue uno de los pocos jugadores del Lecce que jugó bien, no así el chileno Jaime Valdés, que naufragó al igual que el resto de sus compañeros.

El segundo tiempo se inició como había terminado el primero con Sampdoria al ataque, que de inmediato puso término al encuentro con el tercer gol.

Sampdoria quedó con 28 puntos, en la mitad de la tabla de posiciones, y el Lecce con 12, en el penúltimo lugar. En el otro partido del sábado, Messina y Palermo empataron 0-0, en un encuentro que careció de mayor interés.

En el clásico siciliano jugado en Messina, en el primer tiempo los arqueros no tuvieron que realizar ninguna verdadera atajada, excepto cortar centros o recibir pases de sus compañeros. El Messina fue más peligroso y estuvo a punto de marcar un gol, que un defensor del Palermo evitó al último momento, cuando su arquero estaba ya vencido.

El centrocampista argentino Mario Alberto Santana fue uno de los jugadores más efectivos del Palermo.

Palermo quedó con 23 puntos y el Messina con 17.

Hoy, domingo, jugarán Ascoli-Empoli, Fiorentina-Chievo, Inter-Cagliari, Juventus-Reggina, Livorno-Siena, Parma-Lazio, Udinese-Treviso y Roma-Milan.