San Carlos y Bameso, triunfan

Juan Bautista Araujo realizó un doble-doble con 18 puntos y 10 rebotes, para ayudar a San Carlos a una victoria 74-61 sobre El Millón, en el primer partido de la velada de ayer en el baloncesto superior distrital.

Esta fue el primer triunfo del dirigente José Santos Ceballos, cuyo dirigidos presentaron a los debutantes José Olivero y Alvaro Calvo.

Para ambos equipos, este fue su primer juego en el recién inaugurado evento.   Los millonarios ofrecieron una tenaz resistencia en los primeros 20 minutos del juego celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto. Esta parte terminó 35-32 para San Carlos.

Olivero y Calvo secundaron a Araujo con 16 tantos cada uno.

El importado Cristopher Moore lideró a El Millón con 13 y José Fortuna tuvo 10.

Juegos mañana.  Este domingo, la actividad continuará con dos partidos desde las 5:00 de la tarde. A primera hora Huellas del Siglo vs El Millón y en el cierre San Carlos frente a Bameso.

Bameso sufre.  Edward Satana marcó 31 puntos y Bameso ganó un partido con el corazón en las manos, después de desperdiciar una ventaja en cifras dobles, e esta ocasión sobre San Lázaro por 64-62.

Bameso ganaba con comodidad 56-39 a inicio del cuarto parcial, cuando su ofensiva sufrió una parálisis, situación aprovechada por los lazareños, al extremo de empatar las acciones 62-62 restando 22.9 segundos.

En ese momento apareció la figura de Luis Martínez, que con una penetración sentenció el partido con el resultado final.

La primera mitad finalizó 38-25 para los ganadores. San Lázaro sufrió su segundo revés de la temporada.

Martínez secundó la ofensiva de Santana con 14 tantos.

Carlos Morbán lideró a San Lázaro con 17.