San Carlos y el Rafael Barias logran triunfos en el basket DN

San Carlos dejó la mejor parte de su juego para el último cuarto y remontó una desventaja de 14 puntos para vencer al San Lázaro en tiempo extra 91-88, en el primero de dos partidos escenificados este martes en el club Mauricio Báez, correspondiente al XXXIX Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional.

Fue la tercera victoria con dos derrotas para San Carlos, que ocupa el tercer lugar del Grupo-A, detrás de Calero de Villa Duarte, líder del pool con 3-0; y Bameso, que factura 3-1.

Por su lado, San Lázaro perdió por tercera ocasión y tiene sólo una derrota, para seguir en el tercer peldaño del Grupo-B del torneo, dedicado al 50 aniversario de los clubes Mauricio Báez y San Lázaro, y se juega en opción a la Copa Bicentenario del Patricio Juan Pablo Duarte.

San Carlos comenzó el útimo cuarto perdiendo de 14, 69-55, pero una embestida ofensiva liderada por Michael Glover, Eddie Basder y Dominic Mejía los regresó al partido hasta irse al frente por primera vez en el partido restando 2:03 cuando Glover recogió un rebote ofensivo en la pintura y clavó la pelota para poner la pizarra 75-74.

El partido se fue a la prórroga cuando Basden anotó uno de dos lances libres y empató el marcador a 78 restando 5.4 segundos.

Eloy Vargas había dado, con 20 segundos para el final, la ventaja a San Lázaro 78-77, con dos lances libres.

Olivero encestó siete puntos en el tiempo suplementario para ser el artífice del triunfo sancarleño.

Por San Lázaro, Eloy Vargas encestó 27 con 14 rebotes y tiró de 13-13 desde la línea de lances libres. Waller marcó 19 y Minaya 11.

El torneo sigue hoy miércoles a las 7:00 en el club Mauricio Báez.

Los Mina (3-1) se enfrenta a El Millón. Dos horas después (9:00 p.m) juegan Huellas del Siglo (0-4) y Calero (3-0).