San Carlos y Rafael Barias empatan las series semifinales

El armador José Olivero logró dos lances libres faltando nueve segundos para darle ventaja a su club 78 por 77 y Paúl Carter agregó dos más desde las tiradas libres para que San Carlos venciera a Los Mina en un electrizante partido lleno de pura emoción.

Con ese triunfo, ahora la serie B está igualada a una por bando. Nueva vez, se produjo una gran asistencia de fanáticos a ver la doble jornada de basket en el Palacio del Voleibol del Centro Olimpico Juan Pablo Duarte.

El marcador final fue de 80-82. La serie se juega al mejor de cinco partidos y continua mañana a las 9:00 de la noche.

Olivero, quien se unió al club anoche, ya que tuvo que viajar a Nueva York para tratar asuntos de salud, inicio la jugada con 17.8 segundos para finalizar el encuentro, después de que un dramático tiro de tres de Marquis Gainous emparejara la pizarra a 77. Gainous recibió además la falta, pero fallo el tiro libre.

Los canastos de Olivero y Gainous precedieron otro triple encestado por Warren Carter, de San Carlos, con 27.9 cuando su equipo perdia 74-72. Carter recuperó un balón delante después que Ricky Soliver reflexionó un saque de banda de Los Mina y provocó la perdida de la pelota.

San Carlos jugó su mejor baloncesto en la segunda mitad en el que fueron dominados prácticamente en todo el juego.

Empataron por primera vez, a 57 puntos, con uno de dos lances libres conseguido por Soliver restando 1:24 del tercer cuarto.

También fueron dominados casi en la totalidad del ultimo periodo, pero reaccionaron y se mantuvieron en pelea en los minutos apremiantes en base a una gran defensa, algunos robos de balones y certeros lances. Se vieron por primera vez al frente del marcador con el triple de Carter con 47.3 que puso la pizarra 75-74.

Jack Michael con 30 y 13 rebotes fue el mejor por San Carlos, Paul Carter encesto 21 y Warren Carter agrego 17. Por Los Mina, Marquis Gainous fue el mejor encestador con 18 tantos y Robert Glenn fabrico 17.