San Juan se corona campeón regional de lucha

San Juan de la Maguana se coronó campeón de la primera parada del XVIII versión del torneo regional de lucha celebrado el pasado fin de semana en esa ciudad y en el que tomaron parte 130 atletas.

La delegación de San Juan de la Maguana logró el primer lugar al acumular un total de 39 puntos. El segundo lugar correspondió al equipo de Elías Piña, que terminó con 36 tantos y San Cristóbal concluyó en la tercera posición con 33.

Esta es la primera de seis etapas del torneo que culmina con una gran final que convoca a los campeones de cada zona y forma parte del Proyecto de Desarrollo y Fomento de esta disciplina que impulsa la Federación Dominicana de Lucha.

La segunda etapa se llevará a cabo este sábado en la ciudad de Barahona y participarán luchadores de Barahona, Pedernales y Azua. El infante Víctor Antonio García, de Elías Piña, ganó la medalla de oro al vencer a Edgar Florentino, de San Cristóbal, en un combate correspondiente a la categoría de las 52 libras para niños de 7 y 8 años.

Asimismo, Jaime Antonio Cuevas, de San Juan de la Maguana, fue el mejor de los peleadores de 9 y 10 años, en las 58 libras. Cuevas superó a José Miguel Chávez, de Elías Piña.

El campeón de las 62 libras fue Jonathan Sánchez, de San Juan de la Maguana, quien superó a Santiago Altagracia Bautista, de Elías Piña. En la categoría de 75 libras el campeón fue Ángel María Núñez, de San Cristóbal, quien le ganó a José Santana Díaz, de Elías Piña. El torneo fue fiscalizado por una comisión técnica de la Federación Dominicana de Lucha y se escogerán los 25 mejores atletas de este torneo para su participación el Torneo de Campeones que tendrá lugar en el mes de mayo en el pabellón de lucha del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Antonio Acosta, ha expresado su satisfacción por estos resultados que llenan las expectativas que se ha trazado la federación.

Acosta recordó que el proyecto de Desarrollo y Fomento de la Lucha busca alimentar a las diferentes selecciones de la disciplina deportiva.