y Villa Francisca logra segunda

San Lázaro conserva su invicto<BR>y Villa Francisca logra segunda

ANTONIO VALDEZ
a.valdez@hoy.com.do
San Lázaro contó ayer con una cooperativa de sus principales hombres para propinar un revés a Los Prados por 76-70 y conservar su invicto en cuatro salidas  en el Torneo de Baloncesto Superior distrital en que está en juego la copa Bohemia.

Eddie Elisma fue un gigante bajo los tableros con 17 puntos y 13 puntos.

La primera mitad del encuentro fue dominado por los lazareños, que rebotaron de un primer cuarto mediocre al caer 18-28.

Juan Bautista Araujo, Luis Flores y Joel Ramírez ligaron 14 puntos cada uno en la causa de Jobo Bonito.

Henry Lalane fue la figura central para los pradinos con 28 tantos, Andy Wiliams y John Jackson 12 cada uno, y Carlos Martínez ligó 10.

VILLA FRANCISCA GANA. Frank Pinson  despertó de un letargo ofensivo para marcar 25 puntos, incluyendo cuatro tripletas y conducir a Villa Francisca a un triunfo 86-81 sobre sus vecinos de San Carlos en el primer partido de la jornada de ayer.

San Carlos sufrió su tercer revés del campeonato, a pesar del gran esfuerzo colectivo de sus integrantes.

Los primeros 20 minutos del partido celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto, fueron dominados por los ganadores por cerrada anotación de 39-38.

Villa Francisca tomó un liderato 69-61 a los 7:16 del último parcial, pero empataron las acciones 69-69 con el trabajo de Román González y César Rosario.

Carlos Paniagua y Ocani Belis secundaron a Pinson con 13 puntos cada uno, Manuel Guzmán 11 en su debut y Henry Paulino 10.

Román lideró a San Carlos con 20 puntos.