San Lázaro golpea con contundencia a Villa Duarte

a.valdez@hoy.com.do
Otra paliza! Y van dos. San Lázaro está en ruta ascendente y como un vehículo sin freno.

Nueva vez, Juan Bautista Araujo produjo un doble-doble con sus 24 puntos y 11 rebotes para guiar a San Lázaro a un triunfo 97-72 sobre Calero de Villa Duarte y tomar ventaja 2-0 en la serie final del baloncesto superior distrital donde esta en juego la copa Sedefir.

Araujo martilló la defensa villaduartiana tirando de 14-11 desde el campo para un elevado 79.0 por ciento en acierto y jugó una efectiva defensa en la zona de la pintura para que los lazareños dejaron el match 2-0.

Ningún equipo en la historia del clásico se ha repuesto a un deficit 0-2 para ganar la corona.

San Lázaro dominó el partido desde principio a fin, aunque el mismo fue juego sólo en el primer parcial, en que Calero presentó fuerte resistencia.

Sin embargo, en el segundo parcial, San Lázaro arreció su defensa y con su ataque aéreo, encabezado por Josué Abreu, abrieron el encuentro por 54-35 al cerrar los primeros 20 minutos del cotejo celebrado en presencia de una gran cantidad de parroquianos.

La defensa lazareña ha permitido apenas 67.3 puntos en los dos primeros juegos de la serie. Su ofensiva ha anotado un promedio de 93.0 por juego.

El tercer período concluyó por 76-57.

Villa Duarte presentó ayer un nuevo dirigente en la persona de Modesto Guillén, quien en otras ocasiones ha tenido las riendas del club. Guillén sustituye a Miguel Reyes, quien a su vez, había ocupado la vacante de Osiris Duquela.

El tercer partido de la serie pactada al mejor de un 7-4 será este martes 24 a partir de las 8:00 pasado meridiano.

San Lázaro empleó una defensa individual y efectivos ataques de rompimientos, unidos a su certero porcentaje en lances desde la línea de tres puntos.

Bautista recibió el respaldo ofensivo de Josué Abreu con 22 puntos, Luis Flores 16, y Joel Ramírez 15.

Hansel Salvador lideró a los villaduartianos con 21 puntos, Elvis Lora y Francisco Alba agregaron 11 tantos, mientras Robert Sanders 10 tantos y 11 rebotes.

Los lazareños sobrerebotaron a Calero por 43-38 y las asistencias 25-14.

De los 12 jugadores inscrito por San Lázaro, 11 tuvieron al menos 1 puntos. Sólo el importado Carl Thomas no anotó y jugó 32 minutos en acción.

La clave

1.  Decisivo

Quizás, la presencia en las gradas del Jefe de la Policía Nacional, mayor general, Rafael Guillermo Guzmán, Fermín, motivó al jugador lazareño Josué Abreu, quien acertó tres tiros seguidos de 3-puntos en la primera mitad del encuentro. Abreu es miembro del quinteto de la Policía Nacional, que en abril pasado conquistó el título de campeones del torneo de baloncesto correspondiente a los Juegos Deportivos Militares. El fue seleccionado como el Jugador Más Valioso de este certamen.