San Lázaro logra serie regular

ANTONIO VALDEZ
a.valdez@hoy.com.do
Luis Flores anotó 17 puntos y otros cuatro compañeros marcaron cifras dobles para guiar a San Lázaro a un triunfo 96-71 sobre Villa Francisca y ganar la serie regular del torneo de baloncesto superior distrital, dedicado al presidente Leonel Fernández.

San Lázaro (7-2) cerrará la justa mañana con un juego frente a Los Mina,  e independientemente del resultado, no cambiará en nada pues venció a Villa Francisca por 25 puntos y tiene más 20 a su favor.

El combinado de Jobo Bonito logró la primera mitad por 41-34, y los restantes parciales con suma facilidad.

Ronald Blackshear hizo 15, Josue Abreu 13, Benito Flores y Eddie Elisma 11 cada uno. Elisma tomó 11 rebotes. Frank Pinson el mejor de Villa con 16.

Los Mina el segundo
Los Mina no confrontó problemas en esta oportunidad para superar por la vía fácil a Los Prados por 99-73, en el juego de apertura de la cartelera ayer en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto, en el baloncesto del Distrito Nacional.

Los Prados, aunque abrió con su quinteto principal, no otorgó muchos minutos en cancha y sus jugadores reservas actuaron por más tiempo en el tabloncillo.

Esta fue la segunda victoria para Los Mina, que está eliminado y tiene siete derrotas en su haber.

Los Mina dominó los primeros 20 minutos por 48-29 y así mantuvieron la diferencia en el resto del encuentro.

Mawel Soler lideró a los ganadores con 17 puntos y 10 rebotes, Alberto Ozuna 15, Luis Santana 14 y Manuel Fortuna agregó 12.

Frankalbert Aybar lideró a los pradinos con 14.

La clave

1. Duquela a Calero
La gerencia del equipo Calero de Villa Duarte contrató los servicios del veterano coach Osiris Duquela, quien asumirá la dirección del colectivo para el inicio de la serie de round robin o semifinal. Duquela ha sido visto impartiendo entrenamientos en el colectivo villaduartiano. Miguel Reyes, que tuvo marca de 2-2 como interino, estará como asistente principal.