San Lázaro mantiene su invicto y domina el certamen con 5-0

Josué Abreu anotó 21 puntos y Carlos Morbán añadió 17 para conducir a San Lázaro a un triunfo 63-61 sobre Rafael Barias y mantener su invicto en cinco salidas al terminar la primera ronda del torneo de baloncesto superior distrital, en que está en juego la copa Sedefir.

El plantel de Jobo Bonito se fue al descanso de medio tiempo delante 29-27, no sin antes dominar a su antojo a los barianos, a pesar de una gran humedad, fruto de las altas temperaturas en Virgilio Travieso Soto.

San Lázaro abrió el tercer período con una corrida 13-0 que los puso delante 42-27 a los 6:34, luego de dos tiros de 3-puntos, incluyendo el segundo de Carlos Morbán.

No obstante, Barias se recuperó notablemente y de las manos de José Fortuna, entraron al juego otra vez y se acercaron 41-47 al terminar el parcial.

En el cuarto final, ambos equipos se enfrascaron en un digno partido de rivales, sacando la mejor parte los lazareños.

Benito Flores fue el mejor de Barias con 17 tantos, Joel Ramírez 15 y José Fortuna fabricó 14 puntos.

San Carlos victorioso

Bobby Pandy anotó 20 puntos y Amaury Filión agregó 19 para ayudar a San Carlos a una victoria sobre sus vecinos de Villa Francisca en el primer partido de la velada de ayer en el basket distrital.

San Carlos ganó por segunda vez seguida luego de tres derrota corridas y Villa Francisca sufrió su quinto revés de manera seguida.

Los sancarleños tomaron un margen de 41-24 a principios del tercer parcial, pero los villanos reaccionaron y se colocaron detrás con un rally 14-0 que los puso 38-41. Sin embargo, la gasolina se acabó y San Carlos retomó la diferencia 50-41.

Wegner Díaz lideró a los villanos con 25 puntos, Ocanis Belis y Richard Ortega 11, mientras Henry Valdez agregó 10 tantos.

Juegos de hoy

El campeonato continúa hoy con Villa Francisca frente a Los Prados y luego Bameso versus San Lázaro.