San Lázaro sigue invicto en  3-0

ANTONIO VALDEZ
a.valdez@hoy.com.do
Luis Flores anotó 26 puntos y Juan Bautista Araujo continuó con su alta efectividad en sus lances de campo, y San Lázaro conservó su invicto en tres salidas al derrotar ayer por 97-85 a Calero de Villa Duarte en la jornada del baloncesto superior distrital por la copa Bohemia.

Los lazareños llegaron a 3-0 para mantenerse como el único equipo que no ha sufrido el polvo de la derrota. El partido tuvo como sede el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Flores tiró de 16-9 desde el campo, incluyendo un 5-3 en 3-puntos, más cuatro asistencias en 31 minutos de juego. Araújo lanzó de 12-9 desde el perímetro,  tomó siete rebotes y dos asistencias.

Villa Duarte sufrió su segundo revés con igual número de victorias en la temporada dedicada al presidente Leonel Fernández.

Calero dominó los primeros 10 minutos por 17-14, pero en el segundo cuarto, los lazareños despertaron del letargo y reaccionaron para una corrida 32-20 e irse al descanso de medio tiempo arriba por 46-37.

Un tiro de 3-puntos de Josué Abreu colocó el marcador 59-43 a los 4:23 del tercer período, siendo esta la mayor diferencia para los de Jobo Bonito.

Sin embargo, en el cuarto parcial, y con la pizarra adversa 64-79 y a falta de 7:57, Villa Duarte empezó una corrida 12-1 que los colocó debajo 76-80, detrás de una buena defensa presionante y los aportes de Elvis Lora y Hansel Salvador.

San Lázaro remontó con su último rally 17-9 para ganar su tercer partido de la campaña en los últimos cuatro minutos.

Araujo tuvo 22 puntos, Eddie Elisma 15 y 12 rebotes, mientras que Josué Abreu agregó 12.

Calero tuvo a Salvador a su mejor hombre con 21 puntos, Andre Patterson 17 más 11 rebotes y Luis Martínez añadió 11 saliendo desde la banca.

Los yoleros de Villa Duarte sufrieron así su segunda derrota consecutiva, luego de iniciar la campaña con dos triunfo seguidos.

JUEGOS DE HOY

Villa. Fca vs. San Carlos
S. Lázaro vs. Los Prados

Los Prados

A segunda hora, Andy Williams encabezó al quinteto abridor en cifras dobles con 22 puntos y Los Prados estropeó el debut de Ray Castro como dirigente de Los Mina al superarlos por 99-78. Esta fue la tercera victoria para los pradinos contra un revés. John Jackson añadió 16 más 14 rebotes, Carlos Martínez 18, Henry Lalane 12 y José Fortuna 14. En la causa perdida de Los Mina, que tiene marca de 0-4, Manuel Fortuna lideró con 20 puntos y Kevin Melson a 18. Hoy se espera el debut de Manuel Guzmán, para V. F.