San Lázaro vence 80-71 a Los Prados en primer choque

JUEGO SAN LAZARO Y LOSPRADO /HOY/CARLOS ALONZO/5/6/2019

Bernardo Polanco encabezó anoche el ataque del Club San Lázaro que dispuso en forma fácil 80-71 sobre el combinado de Los Prados, en el primer partido de la doble jornada del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito, dedicado al empresario José Luis Corripio y donde se disputa La Copa Santo Domingo.
Polanco anotó 19 puntos, seguido de Hansel Salvador, Orlando Sánchez y el estadounidense James White (ocho rebotes) con 11 puntos para cada uno, y Selby logró 10.

Los muchachos de Jobo Bonito tomaron desde el primer tiempo el control de la pizarra y nunca la perdieron. Desde el primer tiempo el choque estuvo igualado a 18-18, pero que al llegar a la primera mitad la dirigidos por Victor Hansen, de los Prados, sacó ventana de tres puntos para dejar la pizarra a su favor, 35-32.

A esas instancias, el veterano jugador Hansel Salvador había anotado ocho puntos y el refuerzo norteamericano Joshua Selby tuvo siete, por el equipo del sector de Jobo Bonito.

Por Los Prados, el importado Carlos Rivera anotó siete unidades y con seis quedaron Darwin Cabrera y Michael Carey. A partir de ahí el control total del encuentro fue para los lazareños, que son dirigidos por Julio Duquela, con un cierre del tercer tiempo (28-17) arriba de ocho puntos, 60-52.

Una ventaja que no cedieron un ápice al controlar el último cuarto 20-19, que selló la victoria 80-71. Por los vencidos se destacaron Elkis Ramos con 13 puntos y siete rebotes, y con 11 unidades quedaron Melvyn Richardson y el norteamericano Terrence Shannon. Carey anotó ocho. Los pradinos trataron de presionar en los ultimos minutos para descontar ventaja, pero los lazareños manejaron bien el balón. Un aspecto que afectó mucho a Los Prados fue los problemas físicos que presentó el refuerzo Terrence Shannon, quien se le vio cojeando en una de sus pantorrillas. Estuvo gran parte de la segunda mitad sentado por ese problema y la banca de Los Prados no pudo hacer el trabajo como se esperaba.