San Lázaro  y Juan B. Araujo aplican gran  zurra a Calero

a.valdez@hoy.com.do
Juan Bautista Araujo encabezó un balanceado ataque, anotando 22 puntos, y San Lázaro propinó una zurra a Calero de Villa Duarte en el primer partido de la Serie Final del Torneo de Baloncesto Superior Distrital, en que está en juego la copa Sedefir.

El segundo partido de la final pactada al mejor de un 7-4 será efectuado mañana domingo a partir de las 5:00 de la tarde en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Araujo mostró -una vez más- su alta efectividad en sus lances de campo al lanzar de 12-10 al canasto. Además, tiró de 2-2 en tiradas libres y tomó ocho rebotes en 30 minutos de acción.

San Lázaro busca su título número 7 de su historia. Previamente, había logrado la corona en los años 1974, 76, 91, 92, 95 y 96.

El equipo tricolor inició el partido con una corrida 24-8 en el primer cuarto rumbo a dominar los primeros 20 minutos con pizarra de 43-25.

Los lazareños defendieron individual todo el tiempo, defensa esta que sacó de circulación y provocó daños en la ofensiva villaduartiana, al extremo que Hansel Salvador apenas anotó nueve puntos en el partido, incluyendo 6 en la primera mitad. Rob Sanders terminó el intermedio con apenas un tanto y el desafío con un total de seis.

La balanceada ofensiva lazareña fue liderada por Araujo con 22 puntos, Josué Abreu salió de la banca para 16, Luis Flores 15 y Eddie Elisma 10 más 9 rebotes.

San Lázaro tiró para un alto 53.0 por ciento en la primera mitad, donde sacaron su amplio margen que en ningún momento estuvo en peligro. Además, dominaron la captura de rebotes en esta parte por 26-16 y las asistencias 11-4.

La ventaja lazareña osciló entre 19 y 26 puntos en el transcurso del encuentro, en que al final, ambos dirigentes utilizaron a mucho personal de la banca.

Reggie Charles lideró el ataque de Villa Duarte con 16 puntos, Wilkin Bonilla 11, Luis Martínez y Salvador aportaron 9 cada uno.

Calero fue dirigido por Miguel Reyes, que tuvo marca de 2-2 como coach titular.

Zoom

Debut

San Lázaro presentó ayer al jugador Angel Sánchez como miembro del equipo. Sánchez, que viene de jugar para los Conquistadores de Guaynabo en la Liga Superior de Puerto Rico, entró a juego a los 5:53 minutos del cuarto período y anotó cuatro puntos.

Saque de honor

El atleta de tae kwon do, Gabriel Mercedes, ganador de medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro 2007, hizo el saque de honor en el primer partido de la serie. Mercedes está clasificado para representar al país en los Juegos Olímpicos 2008.