dos equipos invictos en basket

San Lázaro y Los Prados únicos<BR>dos equipos invictos en basket

ANTONIO VALDEZ
a.valdez@hoy.com.do
Juan Bautista Araujo anotó 21 puntos y mostró una alta efectividad en sus tiros de campo para guiar al club San Lázaro a superar por la vía fácil a San Carlos con pizarra de 91-69 en el partido del cierre de la jornada de ayer en el baloncesto superior distrital, estropeando el debut de tres jugadores importantes en las filas sancarleña.

San Lázaro logró su segunda victoria de la campaña y propinó a San Carlos su segundo revés de la estación, a pesar del buen desempeño del argentino Román González, en la causa perdida.

Los lazareños no dieron tregua desde el primer parcial, el cual dominaron por 21-10, detrás del excelente porcentaje en sus tiros de campo de Araujo. La primera mitad del desafío celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto terminó por 42-29 a favor del equipo tricolor.

San Carlos colocó en cancha –como debutantes- a González, Dominick Mejía y Andre Hardwick, quienes a pesar de su gran esfuerzo, no pudieron impedir la segunda derrota de los muchachos que dirige Daniel Maffei.

San Lázaro también puso en el tabloncillo por primera vez en la campaña al ex jugador de la NBA, Luis Flores, quien enseñó que está en excelentes condiciones para llevar a los lazareños hasta el tramo final de la temporada.

Stacey Pearson y Eddie Elisma secundaron a Araujo con 15 puntos cada uno y Joel Ramírez agregó 11.

Los Prados invicto
En el partido de apertura de la velada de ayer, Los Prados sacó un juego de la nevera a Villa Duarte, al dejarlo en sólo 4 puntos anotados en el último cuarto para un triunfo 71-68.

Los pradinos llevaron al cuarto parcial debajo por 52-64 y 52-67 con un tiro de 3-puntos de Juan Carlos Eusebio a los 9:16, pero desde ese momento hasta el final, Villa Duarte apenas anotó un tiro libre en la persona de Hansel Salvador.

Los yoleros tomaron una ventaja 44-37 al cerrar los primeros 20 minutos, con el trabajo de Salvador y el reservista Elvis Lora, quienes anotaron 22 de los 44 tantos de los villaduartianos.

Los Prados fabricó un rally 19-1, el cual coronó Henry Lalane, anotando un largo tiro de 3-puntos que le dió la ventaja a los pradinos 70-68 con 16.5 segundos.

Villa Duarte jamás anotó un disparo desde el campo después del minuto 9:16, en el cuarto parcial.

El propio Lalane lideró a los ganadores con 18 puntos, John Jackson 15 tantos más 14 rebotes y José Fortuna agregó 12.

En la causa perdida, Salvador 22 y Juan Carlos Eusebio 13 con 9 rebotes.

Andre Paterson hizo su debut para Villa Duarte.