SAN LÁZARO
Se coloca a un paso de Serie Final

<STRONG>SAN LÁZARO<BR></STRONG>Se coloca a un paso de Serie Final

Josué Abreu marcó todos sus 11 tantos en el último cuarto y San Lázaro rebotó de un mal juego para superar a Los Prados por 68-64 y los lazareños colocaron la serie semifinal ‘A’ a su favor 2-0, en el baloncesto superior distrital.

Los pradinos dominaron el juego durante 37:18 minutos hasta que el propio Abreu proporcionó la primera ventaja 63-61 a los 2:42 del parcial final.

Abreu no había anotado en el partido durante tres parciales y permaneció en el tabloncillo por espacio de 23 minutos.

Los Prados estuvo arriba al concluir los primeros 20 minutos por 33-32 y el margen aumentó 56-45 al inicio del período de cierre, después de un canasto de campo de Carlos Martínez. Incluso, llegaron a tomar ventaja de 15 (47-32) en el tercer cuarto y cerraron este segmento del partido por 54-45.

Ambos equipos utilizaron defensas alternadas de individual y en ocasiones presionantes, pero sin muchos cambios hasta que Abreu anotó seis tiros libres seguidos, cuyos últimos dos empataron las acciones 58-58 a los 4:10 por jugar.

Y debajo en el marcador, 60-61, restando 3:25, Abreu marcó su canasto que puso delante a los lazareños para no perder la diferencia jamás.

Frank Pinzon lideró la ofensiva lazareña con 12 puntos, Abreu 11 y Mabel Soler agregó 10.

Henry Lalane fue el mejor de los pradinos con 19 tantos, Carlos Martínez 14 y Ramón Paulino añadió 12.

Barias iguala serie

Rafael Barias se repuso de un lento y desastroso comienzo para liquidar a Bameso por 96-82 y empatar a un partido por bando la serie semifinal ‘B’.

Barias puso en cancha a los norteamericanos Glen McGowan y Harry Lum,  quienes no lucieron gran cosa; y al defensa Manuel Fortuna. Bameso hizo lo propio con Danny Tavárez, que lució bien aunque fuera de forma.

Bameso estuvo arriba 25-9 en el primer parcial y 26-13 al concluir el mismo. La mitad finalizó 39-36, tras los barianos realizar un rally 11-0 que los colocó nuevamente en el partido.

El tercer período fue vital en la amplia victoria de Barias con la combinación de los hermanos Fortuna, que motorizaron los 38 puntos anotados por el equipo en ese parcial.

El último parcial fue de trámite para los barianos, quienes buscarán irse al frente en la serie esta noche a partir de las 7:00 pasado meridiano.

McGowan lideró a Barias con 25 puntos, José Fortuna 22 y David Zabala 14.

En la causa perdida, Renzo Vargas 18 tantos, Danny Tavárez 12, Adrian Sing y Sammy Villegas 9. Alberto Ozuna apenas 8.

El protagonista

Josué Abreu

Defensa  tirador

Abreu tuvo sus primeros tres parciales desastrosos, al no tener números en la casilla de anotadores, pero en el cuarto parcial fue decisivo con seis lances libres corridos para proporcionar la ventaja definitiva para los lazareños y luego agregó un vital e importante tiro de 3-puntos que otorgó el margen de la delantera a los ganadores de la serie regular, que ahora aumentan a 12-0 su marca en la temporada. Abreu jugó apenas 23 minutos, tirando de 2-2 en lances de campo, 1-1 en 3-puntos y 6-6 en tiradas libres. Añadió 6 rebotes y una asistencias más una falta personal.