Sánchez, Fernández y Vidal ganan
XIX Copa Cero de Oro

Sánchez, Fernández y Vidal ganan <BR>XIX Copa Cero de Oro

SANTIAGO.- Augusto Sánchez y Juana Fernández se coronaron campeones de la categoría élite mientras que Euri Vidal hizo lo propio en la Juvenil, en el marco de la XIX Copa Ciclística Cero de Oro, certamen que culminó exitosamente en esta ciudad ayer con un circuito en el área del Monumento a los Héroes de la Restauración.

La justa, desarrollada en varias etapas, tuvo premios por más de 150 mil pesos otorgados por la Asociación Popular de Ahorros y Préstamos.

Sánchez no necesitó llegar entre los primeros puestos de la ruta de los 66 kilómetros establecidos parta la categoría élite en la última etapa, ya que los tres pedalistas que tenían puntos suficientes para desplazarlo del premierato no pudieron despegársele y fueron mantenidos a raya por el estandarte del equipo Aro y Pedal. El segundo lugar en la élite masculina fue para Jorge Pérez, del combinado Espiga Real, de La Vega, con 13 tantos, y el tercero para Julio César Peralta, del club Uber Gómez, de Santiago, con 12.

Deivi Montás, del CFW Solution (San Cristóbal), ganó la etapa con crono de 1 hora, 39 minutos y 40 segundos, seguido de Antonio Santana, del 27 de Febrero (Santiago) y el también santiagués Cristian Francisco.

Juana Fernández, del equipo Arcoiris-INAPA, logró puntuación perfecta (40 tantos de igual número posible) al ganar con tiempo de una hora y 28 minutos la cuarta y última etapa, corrida sobre un trazado de 5.5 kilómetros y a ocho vueltas (44 kilómetros de distancia). A los 25 kilómetros del recorrido la veterana pedalista, que ha participado en 18 de las 19 versiones de la Cero de Oro, se escapó del pelotón y llegó cómoda a la meta.

El segundo lugar de la clasificación general femenina fue para su compañera Ana Angeles Rijo y el tercero lo ocupó la prometedora Elaine Domínguez, del Aro y Pedal. En la etapa femenil, Ana Angeles Rijo arribó en segundo y Margarita Rodríguez, de Aro y Pedal, en tercero.

En la categoría juvenil Euri Vidal, de Santiago, se llevó el título con 17 puntos, seguido de Wimin Félix, Rafael Germán Merán y Ariel Tavárez, todos del Arcoiris-INAPA, quienes al llegar segundo, tercero y cuarto, sucesivamente, lograron los puntos requeridos para que su equipo desplazara al Aro y Pedal y se llevara el campeonato por equipos en la clasificación general.

Arcoiris-INAPA ganó el campeonato al sumar 107 tantos. Aro y Pedal quedó segundo con 102 y en tercero llegó el Uber Gómez, con 55.

La división pre-juvenil la dominó José Miguel Ferrera (Arcoiris-INAPA) con 21 tantos, escoltado por su compañero de equipo Jean Carlos Fernández y el santiagués Pedro Antonio Jiménez.

El campeón de la máster A fue José Frías (Inteja), seguido de Víctor Hernández y Obed Cabrera. En la máster B el título fue para Germán Matos (Cocuyos), quien relegó a los puestos segundo y tercero a Amable Capellán (Fénix-Pepsi) y Rafael Díaz (Santiago).

El veterano John Figueroa se coronó en la máster C. Lo escoltaron Juan Arias (Fénix-Pepsi) y José Calderón (Santiago).

La XIX Copa Ciclística Cero de Oro fue organizada por la Asociación de Ciclismo del Distrito que preside el ingeniero Juan Luis Rodríguez, con los auspicios de la Asociación Popular de Ahorros y Préstamos.