Santa Ana logra primer triunfo en final basket SFM

SAN FRANCISCO DE MACORIS.-El club Santa Ana aplastó  92-70 al club Juan Pablo Duarte consiguiendo su primera victoria de la serie final del XXII torneo de baloncesto superior con refuerzos en opción a la copa cerveza Brahma y que lleva una dedicatoria especial al secretario de deportes Felipe Payano.

Con su triunfo el Santa Ana colocó 1-2 la serie todavía favoreciendo al quinteto del Juan Pablo Duarte que se impuso en los dos primeros encuentros.

Previo al juego de anoche la gobernadora civil provincial acompañada del senador provincial Amilcar Romero, Luis Rosario presidente de la sala capitular y Angel Faxas presidente del comité organizador realizó el saque de honor.

El Santa Ana dominó desde el principio hasta el final con una  buen juego de conjunto encabezado por los refuerzos debutantes Leandro Bonilla y Omar Cordero.

La primera mitad fue dominada 54 x 46 por el Santa Ana ventaja que no perdieron en todo el trayecto del encuentro.

Omar Cordero fue el mejor encestador por los ganadores con 31 puntos siendo escoltado de Benyi Minaya con 22,Edward Pichardo marcó 13 , Richard Ortega con 11 y Leandro Bonilla 8.

Por los derrotados los mejores encestadores fueron Malcoms Battles con 24 puntos, Gregory Ventura 18 y Cristian Herrera con 13.

La serie seguirá este domingo a las seis de la tarde con el cuarto partido de la interesante serie final pactada al mejor de cinco encuentros.