Santiago se corona campeón torneo Nacional Béisbol sub 15

El equipo de  Santiago venció 12-3 a Valverde Mao para coronarse campeón del Torneo Nacional de Béisbol Sub 15, en el evento que estuvo organizado por la Federación Dominicana de Béisbol (Fedobe) en el estadio de La Nornal.

La tropa de Santiago, (Cibao Central) vino de atrás para borrar un déficit de 3-0 en los innings iniciales y aseguró el triunfo al marcar seis vueltas en el cierre del quinto.

Santiago aprovechó una defensa errónea de los maeños, la cual permitió anotar las vueltas a los campeones.

Para Santiago es la quinta ocasión en los últimos años que conquistan un torneo en las categorías menores en los eventos organizado por Fedobe, de esta forma aconteció en el 2006 (15-16 años), 2007 (9-10 años), 2008 (11-12 años), 2009 (13-14 años) y el que recién acaban de conquistar en la justa que tuvo una dedicatoria especial, al licenciado ramón—Monchy- Rodríguez, administrador de los Comedores Económicos.

Luego de finalizado el partido, los campeones recibieron la Copa BHD que estaba en juego en la justa de manos de Héctor Tito Pereyra, presidente de Fedobe y del licenciado Juan Núñez, secretario General de la entidad.

Pereyra y Núñez, además entregaron a los campeones dirigidos por Ruddy Disla, las medallas de oro y 30 mil pesos, como premio en metálico. En certamen contó con el auspicio del Banco Hipotecario Dominicano, Mercasid, entidad que aportó los uniformes utilizados por los jugadores, Los Comedores Económicos y el Clásico Mundial de Béisbol.

Wailyn Rivas, con tres y dos tercios de entradas en relevo sin hit, se acreditó la victoria, su segunda en el torneo. Rivas, quien además fue oportuno con el bate fletando sencillo productor de tres vueltas fue electo Jugador Más Valioso.

Además del MVP del Nacional de Béisbol Sub 15, se destacaron al bate, Orian Núñez, quien pegó doble y dos sencillos, y Samuel Inoa con, doble y sencillo.

Por Mao sobresalieron Rafael Lantigua con triple y sencillo; Raffley Cabrera, un doble; y Víctor Saint, un single.

Al termino del partido, Pereyra  destacó la gallardía con la que jugaron todos los conjuntos que participaron en el certamen.

Distrito conquista bronce.  El Distrito Nacional, que en la ronda preliminar al igual que Baní terminaron con 3-00, como líderes de sus respectivos grupos A y B, al final de cuenta se quedó con el tercer lugar y la medalla de bronce, al ganar el penúltimo choque con anotación de 17-3.