Santo Domingo Rocks 10K recibe apoyo masivo de los dominicanos

Alrededor se 4 mil personas participaron en la séptima versión del Santo Domingo Rocks 10K, evento que combinó la música con las carreras.

En la competencia resultaron ganadores Andreína de la Rosa, Soranyi Rodríguez y Jaisa Sánchez, primer, segundo y tercer lugar, respectivamente, en la categoría de mujeres; en tanto que Toribio Rosa Pichardo, Jorge Luis Beltré y Pedro E. Herrera, obtuvieron los tres primeros lugares en la categoría de hombres.

Todas las personas que completaron el recorrido de los 10 kilómetros recibieron una medalla, como símbolo de la meta lograda. Mientras que los ganadores recibieron además un premio metálico.

El recorrido. Los participantes iniciaron el recorrido de los 10 kilómetros en la Av. George Washington, partiendo desde el obelisco frente a la Plaza Juan Barón hacia la Puerta Don Diego, en la avenida del Puerto, y de allí en dirección este-oeste hasta el Banco Agrícola, desde donde retornaron al punto inicial, donde estaba la línea de la meta.

La actividad fue amenizada por bandas que tocaron música en vivo entre ellas, 4 At Live, Copas Rotas y Happy Jack.

Luego de terminado el Himno Nacional, el atleta olímpico Gabriel Mercedes hizo el tiro que marcaba el inicio de la carrera.

Los primeros en salir fueron los atletas especiales, quienes, en sillas de rueda y hasta corriendo como sus condiciones se lo permitían, iban muy sonrientes y entusiasmados.

El objetivo. Santo Domingo Rocks 10K se ha convertido en una tradición para las familias dominicanas, que año tras año asisten para apoyar el evento.

El evento apoya al programa “Deja tu Huella”, destinando una parte de los fondos recaudados a través de las inscripciones a la compra de zapatos deportivos para niños y jóvenes de escasos recursos, de la fundación Fe y Alegría.