Santo Domingo se impuso nacional de ajedrez 2014

La provincia Santo Domingo se coronó campeón del torneo nacional por equipos masculino organizado por la Federación Dominicana de Ajedrez dedicado al licenciado Fernando Rosa director de Fonper.

Los Capitalinos conformado por Carlos Paúl Abreu, Juan Manuel Jáquez, Ruddy Méndez y Richard Lugo vencieron 3.5 a 0.5 a la representación del Distrito Nacional para acumular 18 puntos obteniendo el primer lugar de la exitosa justa deportiva donde participaron unas 26 provincias del país.

El segundo lugar correspondió al equipo campeón de la versión pasada San Francisco de Macorís integrado por Génesis Santos, Josué Castillo, Edward Sánchez y Juan Reynoso que venció 3-1 a Bani.

De su lado el equipo A de Santiago de los Caballeros quedó en el tercer peldaño venciendo en la última ronda 2.5 a 1.5 a Moca.

El cuarto puesto fue para el DN mientras que la quinta posición la cuarteta de Mao Valverde que venció a Cotui para sorprender a todos los entendidos del juego ciencia. Los jugadores más sobresalientes de las justa fueron José Rafael Sánchez de Bani, Edward Sánchez de San Francisco de Macorís, Tomas Sosa de Bayaguana, Randy Rojas de Nagua y Roberto Díaz de la Vega.

El presidente de la federación Willy González entregó más de 90 mil pesos a los equipos y atletas.