Santo Domingo se proclama campeona Torneo de Boxeo Élite

Delegación de Santo Domingo con la copa y medallas.

Sus púgiles acumularon 29 puntos, luego de que cuatro de ellos conquistaran la medalla de oro de sus respectivas categorías

Nagua.- . La Provincia Santo Domingo (PSD) alzó la Copa de campeona del XXXVII Torneo Nacional de Boxeo Élite, celebrado en la ciudad de Nagua, provincia María Trinidad Sánchez.

Los púgiles capitaleños sumaron 29 puntos, luego de que cuatro ellos conquistaron el oro de sus respectivas categorías.

En la justa, que se celebró durante tres días, se disputó la Copa Alexis Victoria. El evento que forma parte del programa anual de la Federación Dominicana de Boxeo, estuvo dedicado al alcalde de Nagua, Alfredo Rafael Peralta (Junior). Compitieron seis regiones con 13 peleadores cada una.

La segunda posición fue para la región Este, que también finalizó con 29 puntos, pero sus boxeadores se quedaron con tres medallas de oro, una menos que los campeones.

Los méritos de tercer lugar correspondieron a la representación del Distrito Nacional (DN) que acumuló 17 puntos y dos preseas de oro.

Nagua, provincia anfitriona, finalizó cuarto al conquistar dos oro y acumular 15 puntos; mientras las regiones Sur y Norte igualaron con una medalla dorada cada una y un total de 10 puntos.

Le invitamos a leer: José Offerman y su estrategia para llevar al Licey a la Serie Final

Los boxeadores Yancarlos Pérez, en los 57 kilogramos (kg), Eliezer Rodríguez (60 kg), Noel Pacheco (71 kg) y Starlin Guzmán (56 kg) lograron preseas doradas por la Provincia Santo Domingo.

Nathanael Jiménez (57 kg), Estarlin Rincón (80 kg) y Daniel Guzmán (92 kg) se agenciaron preseas doradas por la región Este, mientras que Johnny Fernández (67 kg) y Virgilio de los Santos (75 kg) lo hicieron por el Distrito Nacional.

Por los anfitriones de Nagua, se quedaron con medallas de oro John Ortiz (46 kg) y Santiago Peralta (+92 kg).