Santos y Chalas hoy por medallas

Los dominicanos Leguelin Santos y Fanny Chalas buscarán hoy medallas en las pruebas en los 400 y 100 metros planos en las pruebas atletismo de los I Juegos Olímpicos Juveniles, que se celebran en la ciudad de Singapur. La primera en competir será Fanny Chalas, quien saltará a la pista a las 9:10 de la noche de este viernes, hora dominicana, (8:50 de la mañana del sábado en Singapur) en los 100 metros.

Chalas, quien ocupará el carril cinco, logró su pase a la final al hacer el mejor tiempo de 11:70 segundos el pasado martes en las clasificaciones. La joven atleta dominicana corrió el martes a las 10:48 de la noche, hora dominicana (10:45 de la mañana en Singapur) y logró la mejor marca de su heat, el número tres, y de las otras dos pruebas clasificatorias para las finales de los 100 metros. Mientras, Luguelin Santos también estará compitiendo en los 400 metros lisos por la medalla de oro este viernes, a las 10:48 de la noche de República Dominicana (10:08 de la mañana del sábado en Singapur). El quisqueyano estará ocupando el carril número 6 de la prueba A.

El velocista dominicano clasificó en el primer lugar para las finales de los 400 metros planos durante las semifinales del atletismo con el mejor tiempo, 46.82 segundos, de todas las demás pruebas. Su heat fue el número cuatro de las clasificaciones y corrió en el carril número cinco.

Los que clasificaron primero en las demás pruebas fueron Nikita Uglov, de Rusia, quien ganó el heat número uno con tiempo de 47.43 segundos; y  Lukas Schmitz, de Alemania, terminó puntero en el heat número dos con 47.27.

Las claves

Hora de competencia

Fanny Chalas saldrá a la pista a las 9:10 de la noche de hoy en los 100 metros, mientras que  Luguelin Santos estará compitiendo en los 400 metros planos por la medalla de oro a las 10:48 de la noche, lo que  podría ser histórico para la República Dominicana.