SATAY
“Un restaurante para el deleite del paladar”

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Por Susana Veras
Fotografías: Tony Núñez

Si hay una ciudad de la República Dominicana que se mantiene muy ajustada a los requerimientos del público en lo referente a las ofertas culinarias y de lugares de sano esparcimiento es Santiago de los Caballeros, una ciudad mediterránea siempre dispuesta a ofrecer diversidad y buen gusto a sus compueblanos y a las miles de personas que la visitan.

El restaurante “Satay”, ubicado en el primer nivel de la Plaza Metropolitana de Santiago, es una de esas nuevas ofertas para pasar un buen rato en un ambiente diferente y muy acogedor. Allí usted podrá elegir en su variado menú platos criollos e internacionales o simplemente compartir de un trago, en el área “lounge”.

Con menos de un año de operaciones ,Satay se ha convertido en un lugar muy frecuentado por los amantes de la buena comida y en especial del sushi, cuyas variantes son el Sushi California, Bacon, Spay Tuna Roll, Filadelfia Roll, entre otros.

Además, degustar exquisitas ensaladas, el Dip de Berenjenas, Chicken Quesadilla, Goat Chesse Satay, María Rosa Salad, Risotto de Paella, Risotto Hongo Porcino, Rollo Teriyaki, Chillo Pasión, entre otras deliciosas ofertas culinarias.

Satay, propiedad de los jóvenes Johan Jiménez y Joel Tavárez, está dirigido a un público adulto. Posee una decoración sencilla, pero de muy buen gusto, donde predominan colores modernos y vanguardistas.

El veterano chef dominicano Agustín Martínez tiene bajo su responsabilidad la elección de los platos que conforman el menú, la buena preparación y la presentación de los mismos. Así se logra una combinación de sabores  para el disfrute de los amantes del buen comer.

Martínez ha laborado para importantes empresas del sector hotelero y gastronómico del país entre las que destacan Hodelpa, Palatino y Aura, en Juan Dolio. Cuenta con la asistencia del novel chef José Raúl Domínguez y un staff de camareros y personal administrativo, quienes conforman un excelente y dedicado equipo de trabajo, lo que se proyecta en favor de cada visitante que acude a este establecimiento.

“Además de ser un equipo, nos une la excelencia del servicio y nuestra vinculación espiritual, que cada día ponemos de manifiesto en nuestras labores cotidianas” dijo el chef Agustín Martínez.

Satay también ofrece a sus visitantes una variada selección de música ambiental, jazz e instrumental principalmente y en su conjunto, es una nueva razón para visitar Santiago y pasar un rato agradable.

Los PLATOS

“Salmón fresco en salsa de puerro”, acompañado de puré de yuca de la casa.

Ingredientes:

Salmón, puerro, hongos, crema de leche, vino blanco, foldachi, sal y pimienta al gusto.

Sushi platter

Ingredientes:

Tuna, Salmón Tartare, nigrini de camarón, de tuna y salmón y “Raulito roll” con camarones, plátanos maduros y salsa de miel.

Ficha Técnica

Lugar: Satay

Dirección: 1er. nivel Plaza Metropolitana, Santiago.

Propietarios: Johan Jiménez y Joel Tavárez.

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