SC vence al Dosa  de La Vega

El onceno  de San Cristóbal se acercó a un punto de la primera posición, que ocupa el Deportivo Pantoja, al derrotar por 3-1 al Dosa Alaver, de La Vega, en partido correspondiente a la décima fecha del torneo de Liga Mayor de Fútbol, que está dedicado al ex árbitro Andrés Somoza Blanco. El encuentro se celebró en el Estadio Panamericano, de San Cristóbal.

En otros partidos de la jornada, el Atlético Barcelona superó por 2-0 a la Universidad Organización y Métodos (O&M), en choque celebrado en el campo de fútbol del Parque del Este, mientras que en el estadio de Jarabacoa, a casa llena, la Escuela Bauger y Don Bosco Jarabacoa igualaron 2-2.

Para llevarse los tres puntos de la jornada, San Cristóbal contó con la ofensiva de Wilmae Theodorore, quien abrió el marcador al minuto 44. En el minuto 69, Ambiorix Valenzuela aumentó la ventaja con otro gol. El descuento llegó, por Dosa Alaver, en el minuto 73 con un tanto de José Oscar Valerio, pero San Cristóbal volvió a perforar la red en el minuto 90 con un gol de Robert Meliano.

El Atlético Barcelona mostró su poderío ante la débil escuadra O&M, al vencerlo por 2-0 con goles de Wilmaes Boug (minuto 43) y Enrique Angulo (70).

La única victoria de la O&M en torneo fue, precisamente,  contra el Atlético Barcelona. En el empate 2-2 que sacó la Escuela Bauger en su visita a Jarabacoa, Janel Jacques fue el autor de los dos goles en los minutos 8 y 12. Pero Don Bosco Jarabacoa remontó.

Las claves

1.   Gran asistencia

Durante la celebración de los juegos en los diferentes parques, una gran cantidad de fanáticos asiste al evento organizado por la Federación Dominicana de Fútbol.

2. Juegos reasignados

Mañana  a las 3:30 de la tarde jugarán  el Atlético Barcelona y la O&M, y el jueves  Pantoja y Don Bosco, en el  Parque del Este, en la continuación de la justa.