SC y La Vega ganan y pasan a las finales

<p>SC y La Vega ganan y pasan a las finales</p>

Por GUSTAVO RODRIGUEZ
Los oncenos de San Cristóbal y La Vega lograron sendas victorias y disputarán el próximo domingo un partido para definir el campeón del 37vo Torneo Nacional de Fútbol de Primera División que lleva una especial dedicatoria al 40 aniversario de la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU).

El equipo de San Cristóbal puso número a la casa temprano con Arismendy Reyes que anotó un gol en el minuto 7 y después remató con Robert Miliano, en el minuto para irse al descanso con cómoda ventaja de 2-0.

Bayaguana hizo algunos ajustes y entró al segundo período con determinación de acortar ventaja y lo logró con gol de Kelvin Severino, quien produjo su gol seis minutos después de haber comenzado el segundo período.

Sin embargo, los sancristobalenses no se dieron por vencidos y cerraron su defensa para resistir la embestida de Bayaguana.

José Adames marcó el tercer gol de San Cristóbal para asegurar la victoria 3-1 y su pase a las finales del torneo que organiza la Federación Dominicana de Fútbol.

Los veganos superaron 2-1 a Nagua, en un partido bien cerrado celebrado en la ciudad de La Vega.

Nagua comenzó ganando el partido cuando mediante Francisco Rodríguez anotó el primer gol del partido. La Vega marcó el empate, cuatro minutos antes de concluir la primera mitad del partido por iniciativa de Vladimir Braund, en el minuto 41.

El segundo período fue aún más reñido y no fue hasta el minuto 84 cuando Francisco Quezada definió el partido a favor de La Vega con gol de Francisco Quezada en el minuto 84.

Con esta victoria, la Vega obtiene el derecho de disputar la final ante el conjunto de San Cristóbal en la última fecha el próximo domingo, en un partido señalado para jugarse en el estadio del Parque del Este a las 3:30 de la tarde.

Previo a este encuentro, pero a las 10 de la mañana jugarán Bayaguana y Nagua para definir el ganador del tercer puesto.