Schumacher gana en cerrada carrera F1

MAGNY COURS, Francia (AP).- Michael Schumacher resistió una fuerte presión de la escudería Renault y ganó el Gran Premio de Francia, su novena victoria en 10 carreras de Fórmula Uno en la temporada. Sin embargo, Renault – encabezado por el español Fernando Alonso – pudo obtener la satisfacción de romper la racha de Ferrari de tres carreras consecutivas en que la escudería obtenía el primero y el segundo lugar.

Alonso, un piloto de éxito creciente en el circuito de Fórmula Uno, arrancó en la posición de privilegio y concluyó en segundo lugar, a 8,3 segundos del alemán.

El brasileño Rubens Barrichello, compañero de equipo de Schumacher, rebasó al italiano Jarno Trulli de Renault en la última vuelta y entró en tercer sitio, a pesar de haber arrancado en décimo.

Fue el séptimo triunfo de Schumacher en el Gran Premio de Francia y el número 79 en su carrera en el circuito de Fórmula Uno.

Alonso y Trulli son los únicos pilotos que no pertenecen a la escudería Ferrari que han ganado carreras de F1 desde agosto. Alonso ganó el Gran Premio de Hungría en ese mes del 2003, y Trulli se llevó el de Mónaco en mayo.

El británico Jenson Button obtuvo el quinto lugar en su BAR-Honda. David Coulthard, de Escocia, y el finlandés Kimi Raikkonen, en el nuevo modelo del McLaren-Mercedes, entraron en sexto y séptimo, respectivamente.

Ahora Schumacher lleva 90 puntos en la temporada, seguido de Barrichello con 67. Button es el mejor piloto entre los que no pertenecen a Ferrari con 48, apenas adelante de Trulli.

En un día soleado y despejado después de que la lluvia amenazó la carrera los dos días anteriores, el alemán ganó de nuevo con su estrategia de hacer paradas en los pits, colocándose al frente en la vuelta 33 de las 70 en el circuito de 4.411 kilómetros Nevers-Magny Cours.

Alonso mantuvo el liderato en la primera parada en los pits, pero Schumacher se mantuvo lo suficientemente cerca y lo rebasó en la segunda ronda de escalas para repostar.

Schumacher iba atrás por menos de un segundo cuando se detuvo en el pit al concluir la vuelta 29. Salió y dio dos vueltas rápidas mientras esperaba que Alonso se detuviera. El piloto de Renault entró a visitar a su equipo de apoyo en la vuelta 32.

Entonces Schumacher se colocó en primer sitio y una vuelta después llevaba una ventaja de tres segundos, la cual amplió durante las siguientes paradas en los pits al concluir 42 vueltas.

Quedan ocho carreras en la temporada y Schumacher está cerca de su séptimo título mundial en Fórmula Uno.