- Publicidad -
Jue 13 de mayo del 2021
23.7 C
Santo Domingo
Inicio Consultorios Consultorio de Nutrición

Consultorio de Nutrición

CONSULTORIO DE NUTRICIÓN

R: El ciclo de crecimiento del pelo tiene tres fases: anágena o de crecimiento, catágena (de transición entre anágena y telógena ) y telógena o de reposo.

CONSULTORIO DE NUTRICIÓN

R: El cáncer es un problema de salud pública que ha crecido exponencialmente en las últimas décadas, diagnosticándose 14.1 millones de casos nuevos en el año 2012; y de acuerdo al Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer, los países desarrollados podrían evitar la tercera parte de todos los cánceres si modificaran su estilo de vida y sus hábitos alimentarios.

Consultorio de Nutrición

R: A pesar de la eficiencia que tienen las estatinas para controlar el colesterol “malo” (c-LDL) y reducir significativamente el riesgo de enfermedad coronaria, los factores dietéticos y el estilo de vida todavía son reconocidos como la primera línea de intervención para reducir el riesgo de cardiopatía coronaria, por el Programa Nacional de Educación sobre el Colesterol (NCEP) y la Asociación Estadounidense del Corazón (AHA), recomendando el consumo de fibras viscosas (avena, cebada) y esteroles vegetales, y proteína de soya y nueces, respectivamente.

CONSULTORIO DE NUTRICIÓN

P: ¿Existe alguna relación entre el consumo de huevo y el riesgo cardiovascular?

CONSULTORIO DE NUTRICIÓN

P: ¿Cómo podemos proteger a nuestros abuelos del covid-19? R: Los envejecientes son vulnerables a la infección por el virus SARS-CoV-2 debido a que padecen de desnutrición y tienen deficiencias nutricionales (vitamina-D, cinc, proteínas, vitamina A, C, etc),

CONSULTORIO DE NUTRICIÓN

P: ¿Cuáles son los riesgos de las dietas sin gluten en la población general? R: El gluten es una proteína presente en trigo, cebada y centeno, cuyo consumo deben evitar los pacientes con enfermedad celíaca y quienes tienen sensibilidad o alergia al gluten, con el fin de controlar los síntomas gastrointestinales.

CONSULTORIO DE NUTRICIÓN

P: ¿Por qué son discriminadas las personas obesas? R: Las personas obesas frecuentemente son discriminadas en el hogar, la escuela, el lugar de trabajo y en la calle; les llaman, despectivamente, gordiflones, sacos de papas, hipopótamos, bolas de grasa, etc.

CONSULTORIO DE NUTRICIÓN:

P: ¿Qué podemos aprender de las nuevas Guías Alimentarias estadounidenses 2020-2025? R: Para cumplir con su lema “haga que su bocado cuente”, estas nuevas Guías Alimentarias, basadas en investigaciones científicas, incluyen cuatro principios claves:

CONSULTORIO DE NUTRICIÓN

P: ¿Para qué sirven los ácidos grasos omega-3? R: Los ácidos grasos omega-3, eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA), abundan en los pescados grasosos (atún, salmón, sardina, arenque, etc) y en sus aceites.

CONSULTORIO DE NUTRICIÓN

R: Hoy arribamos al último día del año 2020 llenos de incertidumbre y desolación a causa de la pandemia del covid-19, que le ha costado la vida a más de 2,400 dominicanos, y cuya tendencia es aumentar exponencialmente luego de las festividades navideñas, debido a la negligencia de la gente a acatar las medidas preventivas: lavado de manos, uso de mascarillas y distanciamiento social.

CONSULTORIO DE NUTRICIÓN: ¿Qué cenaremos esta nochebuena?

Llega la Nochebuena, y la familia reunida anuncia con júbilo el nacimiento del Mesías: pollo, pavo o cerdo horneado, y una ensalada multicolor remeda preñada de antioxidantes; uvas, peras y manzanas; dos onzas de ponche Crema de Oro y un sorbito de moscatel Caballo Blanco; ciruelas pasas, nueces mixtas y variadas golosinas

CONSULTORIO DE NUTRICIÓN

P: ¿Cómo podemos fortalecer nuestro sistema inmunológico frente al covid-19?

CONSULTORIO DE NUTRICIÓN

R: La digestión es un proceso físico-químico y mecánico que permite extraer los nutrimentos de los alimentos, desdoblándolos en partículas más pequeñas, que puedan pasar hacia la sangre y finalmente, llegar a todas las células del cuerpo. Después de comer, los alimentos tardan aproximadamente 6-8 horas en pasar por el estómago y el intestino delgado.

CONSULTORIO DE NUTRICIÓN

R: El hierro es indispensable para el crecimiento y desarrollo del feto, pues forma parte de la hemoglobina, cuya función es llevar el oxígeno hacia los tejidos para mantener el metabolismo y la vida celular.
- Publicidad -

ULTIMAS NOTICIAS

ARCHIVOS

Santo Domingo
nubes dispersas
23.7 ° C
23.7 °
23.7 °
88 %
2.3kmh
27 %
Jue
30 °
Vie
30 °
Sáb
31 °
Dom
30 °
Lun
25 °
- Publicidad -
- Publicidad -