Secret Flag y Caldo Santo B ganan en clásicos celebran en el V

<p>Secret Flag y Caldo Santo B ganan en clásicos celebran en el V</p>

Por GUSTAVO RODRIGUEZ
Los ejemplares Secret Flag (3), del Establo Anthony Vidal, y Cardo Santo B (1), del Establo Marifé, conquistaron el Clásico Navidad y La Copa “La Pela”, ayer en el Hipódromo V Centenario, donde el pool pagó RD$854.50 con los seis ejemplares ganadores.

Secret Flag (3), con Alejandro Gómez en sus estribos, recorrió los 2,000 metros de la quinta carrera, Clásico Navidad, en tiempo de 2:03:3/5. Cruzó la meta escoltado por Grand Bazar (1ª), del Establo Peñuelas, conducido por Wilson Ortiz.

En tanto que Cardo Santo B. (1) ganó la Copa “La Pela”, en la cuarta carrera (1,300 metros), al recorrer la distancia en 1:20:4/5, con Alejandro Gómez sobre su silla.

El licenciado Martín Duquela, gerente de Mercadeo Ethical Pharmaceutical, entregó el trofeo a Elvis Attías, dueño del ejemplar ganador.

Néstor Katsutaka Higo, gerente general del Hipódromo V Centenario, premió a José Vidal, dueño del ejemplar ganador del Clásico Navidad, al jinete Gómez y al entrenador Juan Julio Abréu.

El jinete Gómez logró tres triunfos en cinco montas, 141 victorias en lo que va de año. Ha ganado seis carreras en los últimos dos programas.

Dividendos

El dividendo del pool con cinco ganadores fue RD$67.50. El primer Pick Three (4/6/1) pagó RD$200.00. El segundo (1/3/6) devolvió RD$130. El monto apostado al pool fue RD$1,310, 088.00. La trifecta (2/5/4) de la primera carrera pagó RD$1,355.00). La trifecta (4/3/5) de la segunda carrera produjo RD$8, 370.00.

La superfecta (2/5/4/1) de la primera carrera tuvo dividendo de RD$1,930.00. La superfecta (4/3/5/con todos los ganadores) de la segunda carrera pagó RD$8, 550.00. La superfecta (3/1/7/6) de la quinta carrera produjo RD$1,320.00. La superfecta (6/9/7/10) de la sexta carrera devolvió RD$9,070.00.

Gabrielito (2), del Establo Jacksan, obtuvo el triunfo en la primera carrera (1,300 metros). Hizo su recorrido en 1:19:4/5. Anisette de León llevó sus bridas.

The Yankee (4), del Establo La Boricua, ganó en la segunda carrera (1,400 metros). Hizo tiempo de 1:30:0/5. Alejandro Gómez llevó sus riendas.  Letmriptaterchip (6), del Establo Ana Elisa, se impuso en la tercera carrera (1,200 metros). Su crono fue 1:13:1/5. Lo codujo Gilbert Reyes.

Petit Diva (6), del Establo R. Novo, se llevó la victoria en la sexta carrera (1,700 metros). Cronometró 1:49:3/5. Fue conducida por Anisette de León.