Segunda feria “Del conuco a tú mesa”

Segunda feria “Del conuco a tú mesa”

La comida criolla con sabor y olor a campo adentro estuvo de fiesta la semana pasada en el Jardín Botánico Nacional (JBN) durante la celebración de la su segunda feria del maíz y platos comestibles, denominada “Del conuco a tu mesa”. 

Los platos típicos fueron elaborados por unos 650 estudiantes de cuarto de bachillerato de diferentes escuelas y liceos de esta ciudad.

Durante la feria también se enalteció  a los hombres que hacen parir la tierra con el montaje de pequeños conucos, enramadas, fogones, y se realizó una exhibición del andamiaje que usan para trabajar en el campo y lograr que lleguen a nuestras mesas productos del agro frescos. 

También se exhibieron productos agrícolas y  ofrecieron al público diversos platos tales como pastelón de harina, bollos, dulce de maíz, flan, bizcocho, arepa, arroz, carnes y jugos naturales de maíz, entre otros. El gerente general del Botánico, Ricardo García, dijo que todos los platos ofrecidos en el evento fueron preparados por estudiantes de colegios de la zona. Además, se realizaron charlas sobre las diferentes especias utilizadas en la cocina criolla.

 

Publicaciones Relacionadas