Seis alimentos para combatir la  hipertensión

Seis alimentos para combatir la  hipertensión

Prevenir.  Esa condición médica caracterizada por un incremento continuo de las cifras de presión arterial por encima de 135/85 mmHg y conocido con el nombre de hipertensión arterial es tratable a través de la alimentación.

Y es que al igual que muchas otras enfermedades, la hipertensión es tratable a través de una buena dieta alimenticia.  A continuación le decimos cuáles alimentos deben integrar esta dieta.

1.  Guineos.  Tienen  gran cantidad de potasio, fundamental para el correcto equilibrio líquido del organismo, lo que garantiza una presión arterial adecuada. Además, una dosis alta de potasio favorece la eliminación de sodio con sus efectos nocivos sobre la tensión.

2. Mejillones.  Otra de las fuentes ricas en potasio, aunque hay que moderarlos ya que su contenido en sodio –los de lata– podría ser contraproducente.

3. Leche desnatada.  En la mayoría de los estudios epidemiológicos se observa que una baja ingesta de calcio está asociada a un predominio de hipertensión. La mejor fuente de calcio es la leche, que, descremada, puede aportar incluso más. Si no te gusta o eres intolerante a la leche, la opción son los pescados pequeños que se comen con espina o sardinas en lata.

4. Chocolate amargo.  Investigadores de la Universidad de Colonia, Alemania, han demostrado que el consumo de chocolate negro produce una caída significativa de la presión arterial. 

5. Tomate.  Su licopeno de gran poder antioxidante; ayuda a mantener la salud de las arterias, conservando su flexibilidad para dilatarse y contraerse al paso de la sangre.

6. Berenjena.  Tienen grandes cantidades de magnesio, mineral que  permite que la tensión se mantenga en sus valores adecuados.

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