La alimentación juega un papel primordial en los años que vivimos, es algo que ya no discute casi nadie. Tome nota de estos alimentos y gane vida.
El ser humano es capaz de adaptarse, y de hecho, lo hace, a muy diversos tipos de alimentación, pero la ciencia de la nutrición nos muestra que no se pude prescindir de las frutas, verduras y hortalizas frescas si queremos que nuestro organismo funcione correctamente. Aquí tienen el top de los seis alimentos que le ayudarán a conservar la salud y obtener mayor calidad de vida:
1. Aceite de oliva
Lo que tiene: vitamina E y hierro, siempre que no sea refinado ni haya sido sometido a disolventes. Mantiene mucho tiempo sus propiedades, ya que tarda más en enranciarse que otros aceites; es mejor para freír porque resiste altas temperaturas.
2. Arándanos
Lo que tiene: hidratos de carbono, fructosa y otros azúcares; potasio y vitamina. A apenas tiene grasas, pero sí ácidos orgánicos que le confieren propiedades antisépticas, vasculares y astringentes.
3. Avena
Lo que tiene: almidón, una sustancia fácilmente asimilable por el organismo, que la convierte en energía. También tiene mucílagos: hidratos de carbono gelatinosos que retienen agua. Proteínas y fibra vegetal en el salvado de avena.
4. Castaña
Lo que tiene: grasas y proteínas, también sodio y potasio. Es rica en vitamina C, su contenido en hidratos de carbono es parecido al de cereales y legumbres; y el de la vitamina B, similar al del trigo integral.
5. Cereza
Lo que tiene: minerales y oligoelementos: calcio, fósforo, magnesio, hierro, postazo, zinc, cobre de su 14% de azúcares, destaca la fructosa. Vitaminas A, B, C y E.
6. Ciruela
Lo que tiene: es equilibrada en vitaminas (excepto la B12) y minerales y contiene pectina entre otras fibras vegetales- , que absorbe agua en el intestino, lo que aumenta el volumen de las heces.