Degustar siempre los mismos spaguettis rojos, acompañados a veces de queso y otras de maíz, es un crimen, sobretodo si se considera la variedad de maneras que hay de preparar pastas.
Y es que cuando de cocinar sabrosas pastas se trata, vegetales, mariscos, embutidos, carnes y, por supuesto, salsas, se convierten en sus aliados principales.
¿Cómo hacerlo? A continuación ¡Vivir! le muestra seis formas sabrosas y diferentes de preparar pastas.
1. Con bacon y tomate
¡Esta es una combinación deliciosa! Para hacerla sólo tiene que cocinar la pasta y luego vertirle por encima unos tomates escaldados, pelados y trocearlos; y después el bacon cortado en tiras pequeñas, cebolla fina y queso parmesano rallado.
2. Con ajo y aceite
Es súper fácil de preparar, basta freír ajo y perejil y añadir a la pasta cocida. Después agregar pimienta y perejil.
3. Marinera
Una receta perfecta para los amantes del mar. Si se anima a hacerla sólo tiene que agregar a la pasta cocida camarones, cangrejo, brocolí, zanahoria y una salsa de su gusto. Luego gratine con un poco de queso unos 10 minutos a una temperatura de unos 200 grados.
4. Con cuatro quesos
Ideal para quienes adoran el queso. Para degustarla basta cocer unos champiñones en una salsa bechamel y luego añadir queso roquefort, cheddar, parmesano y crema; y una vez que la salsa este espesa ponérsela por encima a las pastas ya cocida.
5. Con albahaca, ajo y tomate
Esta receta ofrece una deliciosa mezcla de sabores. Para hacerla hierva los tomates, pélelos, córtelos en trocitos y écheles un poquito de sal. Luego agregue unas hojas de albahaca y un diente de ajo pelado. También agregue un poquito de sal, pimienta y aceite. Vierta esta mezcla sobre la pasta cocida y ¡a saborear!
6. Con espinacas y queso
Esta es la de los vegetarianos. Para hacerla sofría cebolla y ajo y después añada las espinacas troceadas. Después agregue a la pasta previamente cocida. Decore con queso rallado, sirva y ¡Buon appetito!