Selección de karate logra 12 medallas en torneo EU

La selección de wado karate, que participó en el torneo mundial de esta disciplina celebrado en Texas, Estados Unidos, logró un total 12 medallas. Los atletas más destacados en la justa fueron los dominicanos Ruben Salomón, quien ganó cuatro medallas de oro, al igual que Heidi Rodríguez.

Salomón, se convirtió en campeón mundial de los 80 kilos , mientras que Heidi, logró la corona en los 53 kilos, al vencer en la pelea final a la francesa Sonia Nekkache.

César Pichardo, presidente de Wado Karate, destacó la gran actuación de los atletas dominicanos en la justa internacional.

Pichardo informó que el torneo, contó con el aval de la Federación Internacional de Wado Karate.

También destacó el trabajo realizado por Julio Gómez, director de wado karate, por la preparación de los atletas quisqueyanos que actuaron en la justa que tuvo como escenario a Dallas, Texas.

Salomón, para lograr su medalla de oro en los 80 kilos, se impuso al británico Kevin McAuslan, en la ronda final en un reñido combate.

Por su parte Heidi, para lograr venció a Nekkache y la sueca Bram Vanderbroe.

Otros karatecas que lograron una buena actuación fueron Michael Zabala, en 65 kilos; Kelvin Almánzar, en 70 kilos; Ana Rodríguez, en 60 kilos; Pedro Cuevas, en 80 kilos; José Smith, en cadete 70 kilos; Roselia Reyes, en junior, que ganaron medallas de plata.

Las medallas bronce la ganaron William Familia y Eduardo Pannenflek; Elka Rodríguez y Luz Alcántara.

Pichardo agradeció el apoyo para el viaje a  Sedefir, UASD, Senado de la República, Ayuntamiento del Distrito Nacional, Ayuntamiento de Baní, Ayuntamiento de San Cristóbal, Veterinaria Mayen  y Centro Médico Dominico Cubano.