Selección de Moca comanda el torneo de fútbol  Liga Mayor

El  onceno de Moca logró un valioso triunfo de visitante al superar 1-0 al equipo de la Escuela Bauger en partido correspondiente a la quinta fecha de la Liga Mayor de Fútbol Coca Cola celebrado  en el estadio de la Pista de Calentamiento del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

En los demás encuentros de la jornada, Jarabacoa igualó 0-0 con Barcelona, en el Parque del Este; Dosa de La Vega y Deportivo Pantoja terminaron empate 2-2 en el estadio Olímpico vegano, mientras que OyM, en su visita a San Cristóbal, sacó un empate 2-2 en la cancha del Panamericano.

El partido entre Moca y la Escuela Bauger fue muy batallado, pero al final, los mocanos sacaron la mejor parte a tres minutos de concluir el partido con un gol de Junal Francois, en el minuto 88 que sentenció el triunfo en el  encuentro.

Con el triunfo, el conjunto de Moca se afianzó en la primera posición del torneo al sumar 12 puntos, producto de cuatro victorias, con una derrota, no tiene empate. Deportivo Pantoja sacó un valioso punto tras lograr el empate en su visita al estadio Olímpico vegano. Pantoja llegó a estar dominando gran parte del partido con goles de Inoel Navarro, quien perforó la red en los minutos 21 y 39.

Pero el Dosa de La Vega insistió con su ofensiva y logró el descuento en el minuto 62 con un tanto de Wellington Rosario y luego, en el minuto 71, Milton Rosario igualó las acciones 2-2 y así concluyó el partido.

Los equipos San Cristóbal y La OyM no encuentran la forma de ganar todavía. El domingo se enfrentaban y sacaron un empate 2-2.

La OyM anotó el primer gol del partido en el minuto 40 en las piernas de Franklin Morillo, pero San Cristóbal igualó 1-1 diez minutos después, en el 50, con un tanto de José Miguel García y luego, su compañero de equipo, Robert Miliano, puso la ventaja en el minuto 68.

La OyM no se rindió y aprovechó las debilidades de San Cristóbal para anotar el gol del empate en el minuto 90, prácticamente finalizando el partido. Yaqui Jacquez fue el autor del tanto, en el juego.

Posiciones.  Finalizada la quinta fecha de la Liga Mayor Coca Cola, Moca encabeza la tabla con 12 puntos, seguida de Jarabacoa, con 8, al igual que Barcelona. La Escuela Bauger está en el cuarto puesto, con siete puntos, mientras que Deportivo Pantoja y Dosa de La Vega, con  seis unidades.

Zoom

Trabajo de Fedofútbol

La celebración del torneo de la Liga Mayor Copa Coca Cola, forma parte de las actividades que realiza la Federación de Fútbol, que preside el ingeniero Osiris Guzmán. La entidad  está cumpliendo con el programa  para el presente año, donde se han jugado los torneos juveniles, infantiles, en masculino y femenino, con una gran participación de las diferentes asociaciones,  que realizan una gran labor en el interior.