Selección del Sur campeón en lucha

POR GUSTAVO RODRIGUEZ
La región Sur se coronó campeona del XX Torneo Nacional de Lucha Infantil y de Cadetes que concluyó ayer en el polideportivo de Bayaguana y que fue dedicado a los medallistas de ese municipio que participaron en los Juegos de Cartagena.

La representación sureña terminó con 96 puntos para llevarse el trofeo del primer lugar del evento organizado por la Federación Dominicana de Lucha , seguidos del Norte que totalizó 59 y la premiación correspondiente al tercer lugar fue para la zona Este que concluyó con 39 tantos.

En el mismo orden siguieron Santo Domingo Este con 15 puntos, el Distrito Nacional terminó con 13 y la región Norcentral, 4.

Campeones individuales

En la categoría 7-8 años de las 52 libras Tommy García (Norte) se llevó la medalla de oro, mientras que José Antonio Gómez (Sur) quedó con la presea de plata, mientras que Adonis Ortiz (Este) tuvo que conformarse con la de bronce.

Elizander Rodríguez (Norte) fue el campeón de la categoría 57 libras, mientras Jhoindel Terreno (Sur) quedó con la medalla de plata y la de bronce fue para Carlos Manuel José (Este). Raulín Cuello (Norte) fue el campeón de las 58 libras pero para luchadores de entre 9 y 10 años, seguido por Randy Mateo (Este), quien terminó ganando la premiación de plata y la de bronce fue para Alexis Encarnación (Sur).

En las 62 libras para 9 y 10 años la medalla de oro la ganó Dawin de Jesús (norte), Engel Manuel Matos (Este), la de plata y José Gregori Jiménez (DN), la de bronce.

En ese mismo orden, pero en las 66 libras el ganador de la medalla de oro fue Alebaro Bereguete (Sur), la de plata fue para Oscar E. Collado (norte) y la de bronce la ganó Manuel Antonio Guzmán (Este). Antonio De Oleo Feliz (Sur) fue el campeón de las 70 libras, mientras que Ricky A. Rodríguez (Norte) quedó con la de plata y el bronce lo obtuvo José L. Ortiz (DN).

Ceremonia

Previo a las competencias se realizó una ceremonia en la que fueron presentados los 270 atletas de las diferentes regiones, luego se entonaron las notas del Himno Nacional Dominicano.

La bendición del torneo fue hecha por el reverendo Candelario Mejía, mientras Antonio Acosta, presidente de la Federación Dominicana de Lucha Amateurs dijo las palabras de bienvenida e inaugurales de la actividad.

En la ceremonia de inauguración también pronunciaron discursos el Gobernador Provincial, Ricardo Contreras y el profesor Isaac Ogando, presidente de la Unión Deportiva del municipio de Bayaguana.

Al término de la ceremonia fue presentado un festival de atabales por grupos culturales de la zona.