Selección RD golea 5-0 equipo de Granada en eliminatorias

La selección de República Dominicana goleó 5-0 a Grenada en la segunda fase de las eliminatorias con miras al Mundial de Fútbol sub-20, celebrada en el estadio Panamericano de San Cristóbal.

El primer lugar fue para Haití que ganó 2-0 a República Dominicana e igual a Grenada, sin embargo, con su triunfo, los dominicanos podrían avanzar a la tercera ronda, ya que ocupan el mejor segundo puesto en todos los grupos.

La República Dominicana, Haití y Grenada compitieron en el grupo F en el que avanzó Haití, y el avance de los dominicanos depende de cómo termine el grupo H.

En el partido entre RD y Grenada, Kelbin Rodríguez, fue el héroe del juego, al anotar tres de los cinco goles locales.

El primer gol fue en el primer minuto  de Gonzalo Frechilla, quien tiró a la portería en una sorpresa para todos. El cuarto gol fue en el minuto 38 en los pies de Jean Carlos Berroa.

Al concluir el evento de manera exitosa, Osiris Guzmán, presidente de la Federación Dominicana de Fútbol, entidad que organizó el evento, destacó el papel realizado por  los criollos. Guzmán se mostró satisfecho con la forma de juego de los dominicanos y dijo que espera que el equipo criollo clasifique a la próxima ronda. El evento contó con el apoyo de  Sedefir y el  COD.

La clave

Buena posición para RD

Con la actuación de la selección dominicana en las eliminatorias del mundial de sub 20, el equipo dominicano se  coloca en una buena posición con miras a seguir en las rondas para enfrentarse a los mejores combinados sub 20 a nivel mundial.