Selección RD vence a Curazao en las eliminatorias de fútbol

La Selección Nacional Femenino sub-17, propinó una goleada de 4-0 al seleccionado de Curazao  en las eliminatorias mundiales de esta categoría con la finalidad de obtener una plaza para el mundial.

En un partido  de mucho entusiasmo y calidad  el equipo dominicano demostró su magnífica preparación técnica. A los 10 minutos, después de recibir un pase, Yaqueisi Núñez, petromacorisana anotó el primer gol en jugada de mucha clase. A los 25 minutos con la presión y control absoluto del balón   la jugadora Anajaira Claudio, vegana, en una jugada individual anota el segundo gol para el equipo dominicano.

Continuando las acciones, siguió dominando el equipo dominicano y a los 40 minutos la jugadora Diana Santana, de El Seibo, marca el tercer gol de la tricolor nacional, terminando el primer tiempo 3, para República Rominicana y 0 para Curazao.

Al reanudarse la acciones para el segundo tiempo, continúa el asedio dominicano, con esporádicos ataques de la selección de Curazao, sin embargo a los 73 minutos Yaritza Espinal, del Distrito Nacional, marca el cuarto gol dominicano (4-0), en una jugada  de muchos pases  y definiendo la estelar jugadora Yaritza  poniendo cifras definitivas al marcador.

Con este triunfo  el equipo dominicano se perfila como  uno de los clasificados

Para hoy el equipo dominicano, se enfrentará al conjunto potente de Jamaica, quien derrotó fácilmente al equipo de Aruba 8-0, lo que quiere decir que habrá choque de trenes entre dos conjuntos goleadores.

Se cree  que la selección nacional dominicana, con su técnica depurada ,entusiasmo por los recientes triunfos,  pondrá todo su empeño en jugar un gran partido  para satisfacción de la fanaticada dominicana y así lo espera la mayoría de los seguidores.

El último juego de la selección dominicana será el viernes  cuando se enfrente a  Aruba, en  importante partido para los dos combinados que buscan el pase para el mundial de fútbol femenino, a celebrarse el próximo año, bajo la organización de la Federaciòn Internacional de Fútbol.