Semana Santa 2025: Siete «deliciosos platos» que se consumen en el asueto

Semana Santa 2025: Siete «deliciosos platos» que se consumen en el asueto

La abstinencia de comer carne en Semana Santa es una tradición extendida por todo el país. Es por ello que con el tiempo se han establecido algunos platos típicos de esta fiesta religiosa. fuente externa

La Semana Santa es una época llena de tradiciones culinarias que varían según la región y la cultura.

Aquí te comparto algunos de los platos típicos que se consumen durante esta festividad dentro y fuera de la República Dominicana:

Habichuelas con dulce: Este postre icónico de la República Dominicana combina habichuelas, batata, leche de coco y especias.

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Habichuelas con dulce / Plato de la Semana Santa/ Foto archivo
Habichuelas con dulce / Plato de la Semana Santa/ Foto archivo

Es un plato único que refleja la creatividad culinaria dominicana.

Bacalao: Preparado de diversas formas, como guisado con coco o con papas, el bacalao es un plato muy popular durante la Semana Santa, especialmente en países donde se evita el consumo de carne.

Bacalao plato para disfrutar en Semana Santa
fuente externa
Bacalao plato para disfrutar en Semana Santa/
fuente externa

Potaje de vigilia: Este plato tradicional incluye garbanzos, acelgas y otros ingredientes, siguiendo la tradición de abstinencia de carne.

Torrijas: En España, las torrijas son un postre típico hecho con pan, leche, huevo y azúcar, frito y espolvoreado con canela

Chacá y majarete: En la República Dominicana, estos dulces a base de maíz son muy consumidos, especialmente en la región sur.

Semana Santa: El majarete es uno de los postres  típicos de la República.
El majarete es uno de los postres típicos de la República.

Pescado con coco: Este plato es típico de la región este de la República Dominicana y combina pescado fresco con una deliciosa salsa de coco.

Buñuelos de viento: Estos dulces fritos rellenos son populares en varias culturas durante la Semana Santa.

Lency Alcántara

Lency Alcántara

Periodista, con más de una década de experiencia en temas económicos y de investigación. Especialidad en Comunicación Iconográfica.

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