Semana Santa un menú para los 7 días

Semana Santa un menú para los 7 días

La Semana Santa está a la vuelta de la esquina. Esta fecha, de gran importancia para los cristianos católicos, pues conmemoran la pasión, muerte y resurrección de Jesús, trae a colación una serie de tradiciones que miles de personas se encargan de seguir al pie de la letra, ya sea por principios religiosos o casi por idiosincrasia familiar. La limitante de comer carne aparece como una de las más conocidas.
En nuestro país hay quienes se abstienen de comer carne solo el Viernes Santo; de hecho, algunos no la comen el miércoles e incluso más de uno opta por no consumirla durante toda la semana.
Esto provoca que durante estos días aumente el consumo de productos procedentes del mar, siendo los más degustados el bacalao, la sardina, el atún (o tuna), el pescado, los camarones…
Pero si estás cansado de comer año tras año los mismos platos durante esta temporada, no te preocupes, existen otras opciones por descubrir.
Los vegetales, por ejemplo, son alimentos a los que se les puede sacar mucho provecho durante los días de “cero carne”.
Más allá de prepararlos con un aliño a base de vinagre o limón, aceite verde y sal, existe un abanico de alternativas para consentir el paladar… y chuparse los dedos.
El destacado chef vegetariano Orlando Féliz ha preparado un menú especial para cocinar, innovar y descubrir nuevos sabores durante los siete días de Semana Santa, a través de los vegetales, cereales y legumbres.
Ojo, este menú no solo pueden aprovecharlo los cristianos que llevan las costumbres religiosas de manera puntual, sino también aquellas personas vegetarianas, veganas o simplemente, los que gustan comer de forma más saludable.
Además, este tiempo, sea usted cristiano, vegetariano, vegano o no, puede tomarse como la excusa perfecta para explotar sus dotes culinarios, aprender nuevas recetas y sorprender a los suyos con ricos y novedosos platos.
Dentro de las opciones que incluye el menú del chef Orlando Féliz se encuentran hamburguesas de habichuelas negras y hongos en pan integral, guiso de calabacín con ajo, tomate y crema de leche, canelones rellenos de calabacín y ricotta con salsa tres quesos, fajitas de vegetales, tayotas rellenas con tope de queso feta y pesto, crema de brócoli, entre otras interesantes preparaciones.
El menú también acoge variados tipos de té, que de seguro le ayudarán a hacer mejor la digestión y a desintoxicar su organismo. La Semana Santa está a la vuelta de la esquina. Esta fecha, de gran importancia para los cristianos católicos, pues conmemoran la pasión, muerte y resurrección de Jesús, trae a colación una serie de tradiciones que miles de personas se encargan de seguir al pie de la letra, ya sea por principios religiosos o casi por idiosincrasia familiar. La limitante de comer carne aparece como una de las más conocidas.
En nuestro país hay quienes se abstienen de comer carne solo el Viernes Santo; de hecho, algunos no la comen el miércoles e incluso más de uno opta por no consumirla durante toda la semana.
Esto provoca que durante estos días aumente el consumo de productos procedentes del mar, siendo los más degustados el bacalao, la sardina, el atún (o tuna), el pescado, los camarones…
Pero si estás cansado de comer año tras año los mismos platos durante esta temporada, no te preocupes, existen otras opciones por descubrir.
Los vegetales, por ejemplo, son alimentos a los que se les puede sacar mucho provecho durante los días de “cero carne”.
Más allá de prepararlos con un aliño a base de vinagre o limón, aceite verde y sal, existe un abanico de alternativas para consentir el paladar… y chuparse los dedos.
El destacado chef vegetariano Orlando Féliz ha preparado un menú especial para cocinar, innovar y descubrir nuevos sabores durante los siete días de Semana Santa, a través de los vegetales, cereales y legumbres.
Ojo, este menú no solo pueden aprovecharlo los cristianos que llevan las costumbres religiosas de manera puntual, sino también aquellas personas vegetarianas, veganas o simplemente, los que gustan comer de forma más saludable.
Además, este tiempo, sea usted cristiano, vegetariano, vegano o no, puede tomarse como la excusa perfecta para explotar sus dotes culinarios, aprender nuevas recetas y sorprender a los suyos con ricos y novedosos platos.
Dentro de las opciones que incluye el menú del chef Orlando Féliz se encuentran hamburguesas de habichuelas negras y hongos en pan integral, guiso de calabacín con ajo, tomate y crema de leche, canelones rellenos de calabacín y ricotta con salsa tres quesos, fajitas de vegetales, tayotas rellenas con tope de queso feta y pesto, crema de brócoli, entre otras interesantes preparaciones.
El menú también acoge variados tipos de té, que de seguro le ayudarán a hacer mejor la digestión y a desintoxicar su organismo.

Día 1

Desayuno
Comer frutas todas la mañanas. Puede elegir una para cada día, no mezclarlas.
Almuerzo
Ensalada de lechuga romana, rúcula, tomate y puerro con aderezo de aceite de oliva extra virgen y sal marina
Arroz integral con ajo y verdurita
Habas guisadas con tomillo
Hongos champiñones al vino
Té de anís
Cena
Rollos de espinacas con ricotta en salsa roja con albahaca
Crema de auyama
Té de menta

Día 2
Desayuno
Comer frutas todas la mañanas. Puede elegir una para cada día, no mezclarlas.
Almuerzo
Ensalada de lechuga rizada, zanahoria, pepino y tomate con aderezo de aceite de oliva extra virgen y sal marina
Quinoa con cebolla y tomate
Lentejas al curry
Envoltini de berenjenas con salsa roja con coco
Té de jengibre
Cena
Canoa de plátano maduro rellena de ricotta y brócoli, acompañada de salsa roja con menta
Té de albahaca

Día 3
Desayuno
Comer frutas todas la mañanas. Puede elegir una para cada día, no mezclarlas.
Almuerzo
Ensalada de repollo morado y blanco, tomate, rábano y rúcula, aderezada con aceite de oliva extra virgen y sal marina
Arroz basmati con maíz, zanahorias y petit pois
Habichuelas negras con tomillo
Tayotas rellenas con tope de queso feta y pesto
Té de hinojo
Cena
Burrito de vegetales asados con salsa roja y de tamarindo
Té de manzanilla

Día 4
Desayuno
Comer frutas todas la mañanas. Puede elegir una para cada día, no mezclarlas.
Almuerzo
Ensalada de lechuga romana, pepino, tomate y rúcula, con aderezo de aceite de oliva extra virgen y sal marina
Moro de trigo con habichuelas blancas
Albóndigas de berenjenas al horno con salsa roja
Té de anís
Cena
Hamburguesa de habichuelas negras y hongos en pan integral con lechuga, tomate y cebolla
Té de menta

Día 5
Desayuno
Comer frutas todas la mañanas. Puede elegir una para cada día, no mezclarlas.
Almuerzo
Ensalada de lechuga rizada, repollo, morado, tomate y rúcula, con aderezo de aceite de oliva extra virgen y sal marina
Arroz integral al curry con ajo y apio
Guandules guisados con coco
Guiso de calabacín con ajo, tomate y crema de leche
Té de hinojo
Cena
Pan pita relleno de repollo, tomate y zanahoria con hummus
Crema de brócoli
Té de manzanilla

Día 6
Desayuno
Comer frutas todas la mañanas. Puede elegir una para cada día, no mezclarlas.
Almuerzo
Ensalada de lechuga romana, tomate, rábano, pepino y zanahoria, aderezada con aceite de oliva extra virgen y sal marina
Arroz basmati con puerro y plátano maduro
Garbanzos guisados con yogurt, curry y tomates
Hongos portobellos con vegetales en salsa de blue cheese
Té de menta
Cena
Canelones rellenos de calabacín y ricotta con salsa tres quesos
Té de hinojo

Día 7
Desayuno
Comer frutas todas la mañanas. Puede elegir una para cada día, no mezclarlas.
Almuerzo
Ensalada de berro, rábano, tomate, zanahoria y cebolla con aderezo de aceite de oliva extra virgen y sal marina
Quinoa con maíz
Habichuelas blancas guisadas con coco
Brócoli y coliflor al horno con queso mozzarella
Té de jengibre
Cena
Fajitas de vegetales
Crema de apio
Té de anís
Nota:
Este menú sugerido por el chef vegetariano Orlando Féliz, puede estar sujeto a cambios, es decir, tiene la libertad de agregar los vegetales, legumbres y cereales que más les guste.
El chef Orlando Féliz, además de chef vegetarino, es un médico ayurvédico, con un Asociado en Arte Culinario (Summa Cum Laude) en el Art Institute of Tampa de Florida, Estados Unidos, con 15 años de experiencia en Nueva York, Puerto Rico, Santo Domingo y Santiago.

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