FIOR GIL
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Los restos de Simón Romero Landrón, quien durante más de tres décadas desempeñó cargos importantes en la secretaría de Turismo, fueron sepultados ayer en el cementerio de la avenida Máximo Gómez.
Romero, de 64 años, murió de un infarto cardíaco tras padecer desde joven de diabetes, enfermedad que en los últimos años se le agudizó, aunque se mantuvo prácticamente activo desde una silla de ruedas.
Nunca dejó de escribir su columna, publicada semanalmente en el Listín Diario y llegó a ocupar la subsecretaría de Turismo.
Sus restos fueron sepultados en el cementerio de la avenida Máximo Gómez y el cortejo fúnebre partió de la capilla de la funeraria Blandino de la avenida Abraham Lincoln.
A las honras fúnebres asistieron amigos, empresarios, hoteleros y funcionarios que manifestaron su pesar a los familiares. A Simón Romero le sobreviven sus hermanos Nelly, Castaño y Ernesto.
Simón inició sus labores en la secretaría de Turismo en la gestión de Ángel Miolán, el primer titular de ese organismo, en la década de los años 60, que era entonces una dirección general, recordó su hermano, quien destacó los esfuerzos de Simón por estimular el trabajo creativo de los chefs y asistentes de cocina dominicanos.
En esa línea fue el propulsor del Festival Gastronómico Dominicano que cada año organiza la secretaría de Turismo. En su honor se ha denominado al evento Festival Gastronómico Dominicano.
Antecedentes
Simón Romero
Simón no formó familia pero tenía sus hermanos, sobrinos y los nietos de sus hermanos, una generación que llenaba gran parte de su vida, declaró su hermano Ernesto.
Trayectoria
Publicista, promotor turístico, director de eventos de la Secretaría de Turismo y asesor de publicaciones. En l967 se desempeñó como secretario en la embajada dominicana en España y en el l969 fue gerente del restaurante Día y Noche, de Ecuador.