Sevilla a las semifinales europeas

Madrid. (EFE).- El Sevilla alcanzó ayer las semifinales de la Copa de la UEFA con un empate ante el Zenit ruso en San Petersburgo (1-1), y España puede presumir de ser el único país con tres representantes en la penúltima ronda de las competiciones europeas.

El equipo sevillano hizo valer el 4-1 que logró en el primer asalto de la eliminatoria en el estadio Sánchez Pizjuán y emuló a Villarreal y Barcelona, clasificados para las semifinales de la Liga de Campeones.

Su próximo rival será el Schalke 04, verdugo del Levski Sofía. El equipo alemán, cuarto en la Bundesliga, ganó a domicilio en la ida (1-3) y rubricó el duelo ante el conjunto búlgaro con un empate en casa en la vuelta (1-1).

La otra semifinal la protagonizarán el Steaua, que eliminó al Rapid, su vecino de Bucarest, y el Middlesbrough, verdugo del Basilea.

El Sevilla de Juande Ramos escribió hoy una página para incluir entre las más brillantes de sus cien años de historia, porque las semifinales de un torneo continental siempre le habían resultado inaccesibles.

Bajo una intensa nevada, los sevillistas firmaron un empate para el recuerdo después de que el equipo ruso se pusiera por delante en el marcador con un tanto del coreano Hyun Young Min en el arranque de la segunda parte.