Sevilla gana con apuros alcanza
al Barcelona en la punta

Sevilla gana con apuros alcanza<BR>al Barcelona en la punta

MADRID (AFP).- El Sevilla pasó más dificultades de las previstas para ganar el domingo al Celta de Vigo por 2-0, con un gol de penal y otro en el tiempo de descuento, con lo que alcanzó el liderato de la Liga española de fútbol al FC Barcelona, tras la disputa de la 27ª jornada.

Por su parte, el Real Madrid avanzó a la tercera posición tras vencer por 2-0 al Gimnástic de Tarragona, penúltimo clasificado, también con muchos apuros, ante un equipo que jugó casi todo el partido con diez hombres.

El franco-maliense Frederic Kanouté, que sigue como máximo goleador de la Liga con 19 tantos, anotó el primer gol del Sevilla en el minuto 52, tras una mano del argentino Gustavo López dentro del área.

El ruso Alexandre Kerzhakov marcó el segundo tanto en el tiempo de descuento (90+3), cuando el Celta de Vigo (17º) jugaba desde el minuto 74 con diez hombres por expulsión del uruguayo Fabián Canobbio.

El Real Madrid también sufrió en un partido en que el Nástic perdió a César Navas en el minuto 5, al ser expulsado por una falta sobre Ruud Van Nistelrooy. Pero el equipo blanco, pese a jugar en superioridad numérica, tuvo que esperar al 56 para ponerse por delante en el marcador, con un gol de brasileño Robinho.

Con el partido casi decidido, el Real Madrid aumentó la cuenta en el minuto 81 con un tanto en propia meta de David García, que remató de cabeza a la red, como si de un delantero del equipo blanco se tratara.

“Jugar en el Bernabéu nos cuesta un poco, no estamos sueltos ni jugamos con la misma velocidad y tranquilidad que fuera de casa, pero en la segunda parte es cierto que hemos jugado contra diez y ellos que en la primera parte habían corrido mucho, han pagado su gasto”, afirmó.

el técnico madridista.
Con este triunfo, Real Madrid sigue a cinco puntos (48) de los líderes FC Barcelona y Sevilla FC (53).

El conjunto catalán logró una goleada el sábado en el campo del Recreativo de Huelva (4-0), con dos goles del camerunés Samuel Eto’o.

Por su parte, el Zaragoza continúa en quinta posición (46), al vencer este domingo por 1-0 al Atlético Madrid, con un gol del argentino Diego Milito, aunque quedó a un solo punto del cuarto, el Valencia (47), que el sábado perdió en su terreno ante el Rácing de Santander por 2-0.

La derrota dejó al Atlético Madrid en sexta posición con 43 puntos. Un triunfo ante el Zaragoza habría aupado al equipo rojiblanco a la quinta plaza. Milito marcó su 18º gol de la temporada en una jornada en que el conjunto maño celebraba su 75º aniversario.

El FC Barcelona consolidó su posición de líder al golear a un equipo difícil como el Recreativo de Huelva (4-0), séptimo clasificado.

Eto’o abrió el marcador en el minuto 3, con un disparo desde 30 metros. El italiano Gianluca Zambrotta aumentó la ventaja con un globo (39), antes de que el camerunés firmara su doblete al final del primer período (43).

El argentino Lionel Messi confirmó su excepcional nivel al final del partido con un gol en el que dejó atrás a toda la defensa del Recreativo de Huelva (86).

El Valencia, por su parte, perdió su tercer puesto en la Liga al caer en casa con el Rácing de Santander por 2-0. Los tantos de los visitantes, que ascendieron a la octava posición, fueron anotados por el pequeño delantero Pedro Munitis (20) y el defensa Oriol Lozano (63).

El Mallorca (14º) venció al Betis (15º) por 2-0, con dos goles sudamericanos al inicio del partido, marcados por el argentino Guillermo Ariel Pereyra (1) y el venezolano Juan Arango (3).

Osasuna de Pamplona (13º) hundió un poco más al histórico Athlétic de Bilbao al ganarle como visitante por 3-0, con goles marcados por Iñaki Muñoz (de penal, 30), David López (46) y José Izquierdo (71).

El conjunto vasco, el único junto a Real Madrid y FC Barcelona que nunca ha estado en Segunda División, sigue en zona de descenso (18º).

El Deportivo La Coruña subió a la duodécima plaza al ganar este domingo al Getafe (9º) por 1-0, con un gol de Antonio Barragán en el minuto 80.