Sevilla gana en la Copa UEFA

SEVILLA, España,  (AFP). El Sevilla se impuso este jueves en su campo 2 a 0 al Austria Salzburgo, en el partido de ida de la primera ronda de la Copa de la UEFA, mientras el Racing Santander ganó por 1 a 0 al modesto Honka Espoo finlandés.

El Sevilla, campeón de la Copa de la UEFA en 2006 y 2007 y que tiene por objetivo lograr su tercer trofeo en el torneo continental, salió desde el primer momento a encarrilar la eliminatoria con un tempranero tanto.   Apenas se llevaban seis minutos de juego cuando Jesús Navas se internó por la derecha, poniendo un centro al área al que no pudo llegar el brasileño Luis Fabiano, pero sí el internacional español Diego Capel, que remató a placer el tanto sevillista.

Con el marcador a favor, el Sevilla siguió acosando la portería del equipo austriaco, pero las numerosas llegadas de los españoles no se traducían en un nuevo gol.   En la segunda parte, el entrenador Manolo Jiménez, que había iniciado el partido con Luis Fabiano solo en ataque, dio entrada al delantero franco-maliense Frédéric Kanouté por el italiano Enzo Maresca, con el fin de dar un mayor empuje al equipo español.

El Salzsburgo pareció intentar ir a por el empate en el segundo tiempo contando con varias ocasiones, como la que tuvo el internacional austriaco Christoph Leitgeb, quien disparó desde el punto de penalti poniendo en apuros al portero sevillista Andrés Palop, que detuvo bien (63). El equipo austriaco siguió pugnando por empatar, mientras los españoles intentaban lograr un segundo tanto de la tranquilidad que llegaría ya con el tiempo cumplido cuando el brasileño Adriano, que había salido por Diego Capel en el minuto 59, aprovechó un pase de Chevantón para marcar el segundo (90+2) y poner el definitivo 2-0

Zoom

Otros resultados

El Racing Santander, por su parte, que jugó este jueves su primer partido europeo en sus 95 años de historia, salía como favorito para imponerse al modesto Honka Espoo, pero el equipo finlandés se reveló más correoso de lo esperado. La primera parte se vieron dos equipos muy igualados en el terreno de juego.