Sevilla y Villarreal clasifican en el Campeonato de  Liga Europa

PARÍS.   AFP. Sevilla sufrió e igualó 2-2 con Borussia Dortmund como local (GrJ), mientras que el Villarreal se impuso por 2-1 en su visita al FC Brujas, este miércoles en la última jornada de la primera ronda de la Europa League, así el primero clasificó y el segundo terminó primero del Grupo D.

Para los andaluces en el estadio Sánchez Pizjuán anotaron el marfileño Ndric Romaric (31) y el franco-maliense Frédéric Kanouté (35), y así quedaron escoltas del París Saint Germain en su serie.

En este miércoles sellaron sus pasajes a los dieciseisavos de final además del Sevilla, el PAOK Salónica (GrD) y el Nápoles (GrK), éste sufriendo para imponerse 1-0 al Steaua Bucarest.

En la capital andaluza, el japonés Shinji Kagawa puso por delante a los alemanes en el minuto 4 de juego, al aprovechar un rechace de la defensa local desde la frontal del arco.

Como era de esperar, los hispalenses se volcaron al ataque firmando la remontada con los tantos de Romaric con un disparo de zurda en el minuto 31 y en el 35 de Kanouté, quien tuvo que retirarse por molestias al igual que el italiano Diego Perotti.    La reanudación sorprendió a los anfitriones cuando el serbio Neven Subotic logró empatar el encuentro con un tanto de cabeza en el 49, lo que instaló el nervisiosimo en los jugadores sevillistas.

Pero, así, el Sevilla FC, de Gregorio Manzano, continúa su racha sin perder ante un rival alemán en el Sánchez Pizjuán, al que asistieron más de 20.000 espectadores. Ante los germanos, el conjunto andaluz suma cuatro triunfos y dos empates.

El «Submarino amarillo», entrenado por Juan Carlos Garrido, para el que anotó un doblete del italiano Giuseppe Rossi, quedó escoltado en la llave D por el PAOK Salónica griego, que también ganó por 1-0 en su desplazamiento a Zagreb ante el Dinamo local.

El Villarreal sabía la importancia del estado del terreno de juego y, sobre todo, de la temperatura. Al principio, el conjunto levantino salió algo frío, sufriendo la presión del equipo local.

Sin ideas, el Brujas llegó a adelantarse en el marcador a los 28 minutos de juego, después de que el camerunés Dorge Kouemaha aprovechara el rechace del portero Diego López para marcar.    Sin embargo, el Villarreal adelantó línea y se lanzó al ataque.

Zoom

Juego Villarreal

Sin embargo, el Villarreal adelantó línea y se lanzó al ataque, por lo que consiguió la igualada dos minutos después tras cabecear Rossi un centro de Joan Capdevila.    El gol tranquilizó a los jugadores, y en el siguiente ataque, llevado adelante otra vez de Rossi, éste se plantó en el área y fue derribado, por lo que él mismo se encargó de transformarlo para hacer subir.