SFM campeón en torneo de lucha  juvenil escolar

La representación de San Francisco de Macorís se coronó campeón de las categorías escolares y cadetes, en el marco del XII Torneo Nacional Navideño de Lucha Onésimo Rufino que tiene lugar en el pabellón  en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Para los luchadores de San Francisco de Macorís es el segundo título que logra en la justa. El pasado fin de semana también logró la corona en infantil.

San Francisco de Macorís logró un total de 102 puntos para llevarse la primera posición de las categorías escolares y cadetes. El segundo lugar fue para la delegación de Azua que totalizó 94 puntos, mientras que Mao terminó en el tercer lugar, con 85 tantos.

En el mismo orden siguieron Bonao, que acumuló 55 puntos, mientras que Barahona terminó con 35 y San Pedro de Macorís, concluyó con 32.

El azuano Michael Miguel Díaz se llevó la medalla de oro al vencer a Patrick Chanel Aquino, de Bayaguana, en un combate correspondiente a la categoría de las 77 libras de la división escolar, mientras que Guerrinson Serrata, de Mao superó a Elikandia Rodríguez García, de San Francisco de Macorís, para quedarse con la presea dorada de las 84 libras. En otros combates, Julio Rafael Rodríguez, de la preselección nacional, ganó el oro de las 93 libras, al superar a Guillermo bautista, también de la preselección nacional, en tanto que Yowanny Tejada, del Distrito Nacional, fue el ganador del oro de las 103 libras, tras vencer a Edwin Almonte,  preselección.

Zoom

Resultados

Asimismo, Wilson Manuel Sosa, de Bayaguana fue el mejor en las 119 libras, luego de vencer a Héctor Candelario, de Puerto Rico. El torneo  es organizado por la Federación Dominicana de Lucha, continuará  juvenil, tanto en estilo greco, como en libre. El torneo nacional navideño de lucha Copa Onésimo Rufino, reúne a más de 1,200 atletas en las categorías infantiles, escolares, cadetes, juveniles y superiores.