Shaq luce inmenso; Miami saca juego de la nevera de Orlando

Heat 117, Magic 107
MIAMI (AP).-
Shaquille O»Neal anotó 27 puntos y los Miami Heat vencieron ayer, 117-107, a Orlando Magic en el Continental Airlines Arena.

La estrella de los Heat fue fundamental para la victoria de su equipo, ya que con el marcador apretado en el período final, Shaq anotó 13 puntos para abrir la brecha de la victoria.

Miami ganó su octavo partido consecutivo, su mejor marca desde 1998. A falta de cinco minutos para el final, Miami perdía 103-102 y fue entonces cuando surgió la figura de O»Neal para remediar las cosas.

Eddie Jones anotó 25 puntos y Dwyane Wade 22, para los Heat.

Mientras que Steve Francis lideró a todos los anotadores con 31 puntos, Cuttino Mobley tuvo 22, Grant Hill 20 y Hedo Turkoglu 11.

Knicks 94, Jazz 93

NEW YORK (AP).- Jamal Crawford anotó 11 de sus 24 puntos en los últimos cinco minutos, incluyendo una rara jugada de cuatro tantos, y los New York Knicks vencieron ayer a Utah Jazz por 94-93.

El puertorriqueño Carlos Arroyo jugó 29 minutos, en los que anotó tres canastas en 10 intentos, metió tres tiros libres en igual número de oportunidades y tuvo dos rebotes y tres asistencias, para un total de nueve puntos.

Por su parte, el español Raúl López estuvo 19 minutos en la cancha, con una canasta en seis intentos, un tiro libre en dos oportunidades, un rebote y cuatro asistencias, para un total de tres puntos.

Crawford anduvo errático como suele hacerlo, fallando sus primeros seis tiros antes de encontrar su ritmo. Su anotación después de una hábil maniobra ante Raja Bell puso el marcador en 90-86 con 27 segundos por jugarse, y dos tiros libres de Stephon Marbury con 6,4 en el reloj le dieron a Nueva York una ventaja de cuatro puntos.

Mehmet Okur, quien firmó un contrato para los próximos seis años por 50 millones de dólares, anotó 13 puntos y capturó 14 rebotes.

Los Knicks llegaron con una ventaja de 51-46 en la primera parte, pero los Jazz arrancaron la segunda con una marca de 10-2 para ponerse adelante. En los últimos 12 minutos, ninguno de los dos equipos obtuvo una ventaja mayor de cuatro puntos sobre el otro.

Raptors 110, Nets 99

TORONTO, Canadá, (EFE).- El alero Morris Peterson consiguió 20 puntos y seis rebotes para convertirse en el jugador más destacado del ataque de los Raptors de Toronto, que derrotaron por 110-99 a los Nets de Nueva Jersey.

Los Raptors (9-17), que venían de caer derrotados como visitantes el pasado viernes ante los Pacers de Indiana, reaccionaron ante su público para ganar su tercer partido de los últimos 11 que han disputado.

Junto a Peterson, destacaron el reserva Lamond Murray y el escolta Jalen Rose, al sumar 18 y 17 tantos, respectivamente, mientras que el base Rafer Alston aportó otros 12 y repartió siete asistencias.

Los Nets (7-16), que perdieron por tercer partido consecutivo, volvieron a confirmar que tienen problemas en el ataque y sólo el alero Richard Jefferson destacó en ese apartado, al lograr 38 puntos, para convertirse en el máximo encestador del encuentro.

El alero reserva Nenad Krstic aportó 15 puntos con cuatro rebotes y el base Jason Kidd consiguió 10 tantos y seis asistencias para los Nets, que se mantienen con esta nueva derrota en el sótano de la División del Atlántico de la Conferencia Este de la NBA.