Visitamos una casa típica del norte de Portugal. Cálida y salpicada de colores por todas partes… en las paredes, las mesas y hasta en los platos. Y a pesar de ser algo poco común en nuestra isla, a sus dueños no les interesó llamarla con un nombre exótico, sino simplemente Casa Portuguesa. Es el rinconcito donde Paula y Erico te pasean por su deliciosa cultura, que tiene por uno de sus platos preferidos, al bacalao. Éste no uno cualquiera, sino una delicia jugosa, suave y sabrosa que no encontrarás en otro restaurante, pues en su especialidad, son únicos.
La receta
Papelote de Bacalao
1 hoja papel de aluminio
1 libra de bacalao
50 gramos de tomate licuado
50 gramos de pimiento rojo, picado en cubos
1 cabeza de ajo cortada por el medio
1 ají picante
1 hoja de laurel
25 milímetros de vino blanco
15 milímetros de aceite
15 gramos de puerro pequeño
1 gramo de pimentón dulce y una papa rodada
Sal y picante al gusto
Preparación. Abrir la hoja de aluminio y poner la papa rodada. Sobre esta colocar el bacalao y sobre este poner los tomates, pimentón, laurel, ají picante, vino, aceite de oliva y sal. Colocar la cabeza de ajo y puerro encima del bacalao, cerrar el papel y llevar al horno por 50 minutos. Sirva sin sacar del papel de aluminio y acompañe con arroz.